|
Ингредиенты:Для теста: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 4 столовые ложки какао, щепотка соли, ванилин. Для заливки: 2 упаковки сливок (250 гр 38%), 300 гр. молока, 150 гр. сахара, 4 яйца, 1 ванильный сахар - 20 гр. Для карамели: 5 ст. ложек сахара.
Готовим Торт "Монмартр 14.09.10г". Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра. Это как то навеяло и название этого тортика, хотя я думаю что в нете есть антологичные рецепты, есть в нем что то от французских десертов, так что знакомьтесь - торт "МОНМАРТР".
Начали... я использую не разъемную металлическую
форму, поэтому и готовлю карамель прямо в ней. Если у вас разъемная форма, то приготовите в простой сковороде, а потом просто перелейте карамель в форму, только будьте предельно аккуратны и внимательны - горячая карамель очень опасная штука.
Пока карамель немного остывает - готовим суфле:
просто все смешиваем миксером, заливаем в форму.
Карамель может немного потрескивать, не беда - это на скорость не влияет и можно включать духовку, чтобы разогревалась.
Приготовить тесто очень легко. В подходящей посуде смешиваем (обратите внимание не - МЕШАЕМ) простой ложкой все, что припасли для теста, и прямо так ложкой кладем в заливку. Тесто утонет, так и надо ....
Теперь берем противень чуть по больше размера и ставим туда с тортом. ВНИМАНИЕ! Наливаем горячей воды и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Торт "Монмартр 14.09.10г"
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (9)
Меркава 23.02.2011 22:29
по описанию вроде бы все так легко и просто делается... надо рискнуть... скоро будет повод... смотрю на фотку и хочу... )
@ntoshk@ 17.09.2010 13:51
как всегда отлично.и главное,что взбивать ничего не надо.
Verunya 16.09.2010 14:42
Это что же такое делается, любезный Ora-kul ? Все так подробно, аппетитно как! Хоть я с выпечкой в тяжелых отношениях, но все таки рискну.
Alex 16.09.2010 17:05
Название красивое конечно!Но название должно быть ассоциацией-схожесть,способ приготовления,местная парижская пряность или форма!Почему вы его так назвали?
Алёна KZ 16.09.2010 13:58
Богат русский язык
Катрин 16.09.2010 00:16
Wow!!! Надо попробовать.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Монмартр 14.09.10г"

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с...
дальше
- Кулич (рецепт для хлебопечки)

Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Орехи измельчить, но не очень мелко (если есть деспенсер, то заложить орехи и изюм
туда), если нет, то закладывать после сигнала...
дальше
- Торт "Нежный"

1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько.
2. Добавляем сметану (кефир) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
3. Форму смазываем...
дальше
- Вкусная пицца от Светланы

Сделать тесто, разложить на противне. Смазать кетчупом (Вашим любимым) достаточно густо, добавить 1 ст. ложку майонеза, хорошенько размазать все. Выложить сверху начинку. Сверху начинки разложить тоненько резанные и...
дальше
- Пирожки на сковороде "Бистро"

Всыпаем в миску муку. Добавляем яйца, соль, масло, воду, петрушку, мелко порезанную и чеснок, нарезанный мелко. Замешиваем крутое тесто.
Делаем шарики из теста размером с куриные яйца и каждый раскатываем тонко 1-2мм....
дальше
- Луковые оладушки

Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая...
дальше
- Торт "Поль Робсон"

Взбить яйца с сахаром.
В кефир добавить с погашенную соду, немного подождать и выложить взбитые яйца с сахаром. Добавить какао и все аккуратно перемещать. Добавить муку.
Выпекать 4 основных коржа и 1...
дальше
- Пудинг манный

В кефир добавить соду и, пока она гасится, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Кефир и яичную массу перемешать, добавить манку и растопленое масло. Хорошо вымесить до однородной массы и добавить изюм. ...
дальше
- Торт "МАШИНА ДЛЯ СЫНА"

ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом.
Аккуратно перемешать, выкладывать чайной ложкой на протвень, застеленный бумагой, небольшие порции теста.
Выпекать до золотистого цвета...
дальше
- Пирог "Домовенок Кузя"

Яйца взбить с сахаром и добавить сгущенку. Все перемешать туда же положить муку. Погасить соду уксусом, опять все тщательно перемешать и выпечь разогретой духовке.
Сверху готовый пирог смазать любым кремом или...
дальше
|
|