Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная колбаска

Куриная колбаска
Ингредиенты:
На одну среднюю палочку колбасы:
Окорочка куриные - 6 шт.,
Желатин - 0,5 чайной ложки,
Чеснок - 1 гол.,
Соль,
Специи.

Готовим Куриная колбаска. Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин.
Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки.
Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка.
Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. Я иногда отрезаю бутылку с одного края, чтобы колбаска была почти целой.
Может кому процесс и покажется слишком энергоёмким, но мы такую колбаску делаем часто и есть её гораздо вкуснее, чем магазинную бумажно-консервантную )))
Проголосуйте за рецепт
Куриная колбаска


рейтинг рецепта  
3.75 5 16
 


Комментарии посетителей (10)

Verunya 29.04.2012 19:19
Супер!Браво!Вкуснятина
Леличка 28.04.2012 08:30
очень понравился рецепт, Вкуснятинаобязательно попробую сделать,Браво! а брать только окорочка можно?
агнешка 28.04.2012 09:34
сегодня попробую сделатьБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мурка 28.04.2012 10:09
Обязательно попробуйте! И фотографии не забудьте нам потом )))
Мурка 28.04.2012 10:05

Если брать грудку - нужно добавлять сало, потому колбаска выходит слишком сухая. Делала из постной говядины - очень недурно, только мясо разбирать нужно продолговатыми кусочками вдоль волокон для лучшей сцепки и "кучности" колбасы. А из свинины не очень понравился этот вариант, слишком жирная колбаса, для свинины у нас старая проверенная кишка и приготовление такой колбасины в духовке.

Пробуйте, отписывайтесь! Удачи! )))


Alika 28.04.2012 11:41
Вкуснятина класс такой себе вариант холодца)Браво!
Леличка 28.04.2012 15:20
спасибо за разъясненияУлыбка
настюша 28.04.2012 16:38
ДаВкуснятина
Rom@ntik 15.10.2012 06:21
Напишите плиз рецепт колбасы из свинины в духовке.....
Мурка 19.12.2012 13:09
Да тут есть рецепты такие, делаете обычную смесь для домашней колбасы, сдабриваете её сливками, начиняете кишку, накалываете бедную ))) колбаску и отвариваете, затем запекаете в духовке )))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная лапшой Фаршированые баклажаны Котлеты по- домашнему Мясо "Эдельвейс"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам