рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриная колбаска
Ингредиенты:
На одну среднюю палочку колбасы: Окорочка куриные - 6 шт., Желатин - 0,5 чайной ложки, Чеснок - 1 гол., Соль, Специи. Готовим Куриная колбаска. Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин. Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки. Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка. Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. Я иногда отрезаю бутылку с одного края, чтобы колбаска была почти целой. Может кому процесс и покажется слишком энергоёмким, но мы такую колбаску делаем часто и есть её гораздо вкуснее, чем магазинную бумажно-консервантную )))
Комментарии посетителей (10)
Verunya 29.04.2012 19:19
Супер!
Леличка 28.04.2012 08:30
очень понравился рецепт, обязательно попробую сделать, а брать только окорочка можно?
агнешка 28.04.2012 09:34
сегодня попробую сделать
Мурка 28.04.2012 10:09
Обязательно попробуйте! И фотографии не забудьте нам потом )))
Мурка 28.04.2012 10:05
Если брать грудку - нужно добавлять сало, потому колбаска выходит слишком сухая. Делала из постной говядины - очень недурно, только мясо разбирать нужно продолговатыми кусочками вдоль волокон для лучшей сцепки и "кучности" колбасы. А из свинины не очень понравился этот вариант, слишком жирная колбаса, для свинины у нас старая проверенная кишка и приготовление такой колбасины в духовке. Пробуйте, отписывайтесь! Удачи! )))
Alika 28.04.2012 11:41
класс такой себе вариант холодца)
Леличка 28.04.2012 15:20
спасибо за разъяснения
настюша 28.04.2012 16:38
Rom@ntik 15.10.2012 06:21
Напишите плиз рецепт колбасы из свинины в духовке.....
Мурка 19.12.2012 13:09
Да тут есть рецепты такие, делаете обычную смесь для домашней колбасы, сдабриваете её сливками, начиняете кишку, накалываете бедную ))) колбаску и отвариваете, затем запекаете в духовке )))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |