Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель "Под парусом"

Картофель "Под парусом"
Картофель "Под парусом"
Ингредиенты:
Картофель - 8 больших шт.,
Сало - 250 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Специи,
Перец.

Готовим Картофель "Под парусом". Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал: "Свистать всех на камбуз! Опустить паруса на пиратском картофеле!"...
Рецептик стар, как мир, прост и всеми любим ))) Нашлись на сайте похожие, да не такие.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на две половинки вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины, уложить их на противень.
Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на спичку салко в форме паруса. Запечь в духовке, проверяя готовность зубочисткой.
В процессе запекания 1-2 раза достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.
Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту... Ммммм....
Приятного аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Под парусом"


рейтинг рецепта  
3.7826 5 23
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 03.05.2012 08:54
Все супер,но посчитайте сколько тут таких корабликов уже.Можно было просто добавить туда свои замечательные картинки и комментарии.
ЛюСей 09.05.2012 16:00
поддерживаю АленуЗлой
Мирослава 01.05.2012 23:33
Супер!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 01.05.2012 18:29
ВкуснятинаДа
агнешка 01.05.2012 19:39
Класс! Романтично, навеяло воспоминания о море.ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
Богуш Ольга 30.04.2012 19:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Islana 30.04.2012 22:22
Да у Вас папа - просто СУПЕР!!! Чтобы преподнести такое простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо в таких нарядах - это просто УНИКУМ!!! Да ему цены просто нет!!! Сделаю своему дитю такое же!!! Браво!Браво!Браво!
Таська 01.05.2012 18:00
Вот и хочу написать о том, какой папа у автора рецепта молодец! А блюдо умопомрачительно вкусное - готовлю так же ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Спаржевая фасоль по-китайски Луковые котлетки Запеченная спаржа

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам