рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Ингредиенты:
Для начинки: 0,5 кг краснокочанной капусты, 1 шт. лука Марс (красный лук), 100 гр. сливочного масла, 1 ст. куриного бульона, 1 неполная ст. лож. уксуса, 1,5 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. без горки клюквы, соль, перец, лавровый лист. Для теста: 1 ст. кипятка, 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки, 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Готовим Вареники с краснокочанной капустой и клюквой. Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука. Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой. Сделать к этой начинке именно заварные вареники меня вдохновил рецепт Заварного теста, присланный dewchonka77. Итак, лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5-7. Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать. Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут. Затем переложить в тарелку, дать остыть. В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть. Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто. Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек. Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники. Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут. Вареники с краснокочанной капустой и клюквой готовы! Приятного)))
Комментарии посетителей (8)
Dolores Umbridge 09.05.2012 07:19
Смотрю, варенички такие красивые, аккуратные! А я пробовала печь с цельнозерновой мукой хлеб-от неё тесто "плывёт"!Совсем не понравилось!не знала куда её применить, чтобы пакет закончить.наверное, в заварном виде такая мука ведёт себя лучше.специально запомнила рецепт, потому что обратила внимание на тесто
Alika 09.05.2012 09:38
Хлеб печь я не пробовала, но вот пироги, дрожжевые лепешки, печенье, кексы получаются супер. Главное, что я для себя поняла, консиситенция теста должна быть немного гуще, чем обычно, т.к. у меня, если честно, один кекс тоже расплылся, тесто было жидковато.
Джулия 08.05.2012 14:44
А нашей dewchonka77"спасибо" не хотите сказать (я вот гляжу на рецепт - пропорции, кроме цельнозерновой муки, очень смахивают на её рецепт)? Конечно, можно развить тему о том, что здесь ведь 1 ст. цельнозерновой муки
Alika 08.05.2012 20:35
Джулия или та, кто за этим ником скрывается, рецепт заварного теста на просторах интерета практически везде одинаков. Не исключены совпадения. Не спорю, что с заварным тестом познакомилась благодаря Юле, за что я отписалась в ее рецепте.
Verunya 08.05.2012 06:45
Необычно- это факт
Алёна KZ 08.05.2012 05:54
даже не знаю что и сказать.Как минимум - интересно.
Alika 08.05.2012 11:46
А как максимум - пальчики оближешь=)
Инна 07.05.2012 19:00
это что-то новенькое, надо попробовать
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |