рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Картофельно-грибная гармошка
Ингредиенты:
На 2 порции: картофель - 4-6 шт., грибы (белые или шампиньоны) - 100 г, масло сливочное - 50 г, укроп, соль, перец, сметана, чеснок или лук (можно и то, и другое). Готовим Картофельно-грибная гармошка. Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху посыпать выдавленный на чеснокодавку чеснок или мелко тертый лук (или и то, и другое). Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны. Комментарии посетителей (4)
_Мария_ 31.05.2012 12:35
Такую картошечку гармошкой делала с беконом, очень вксуно, с грибами надо попробовать, душисто будет наверняка
Богуш Ольга 31.05.2012 18:18
Verunya 30.05.2012 09:07
Понравилась идея!Очень люблю печеную картошку,но делаю редко, теперь есть повод порадовать себя
Алёна KZ 30.05.2012 05:27
Был бы этот рецепт хотя бы вчера,уже картинку бы повесила
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |