|
Ингредиенты:Для гребешков: 200 гр. гребешков (устрицы), 200 мл сливок 10%, 1 кубик овощного бульона, 1/3 лука порея, 1/2 маленькой луковицы, соль, перец. Для пюре: 500 гр. картофеля, 100 мл молока, 50 мл масла, 200 гр. свежего шпината, соль.
Готовим Гребешки по-королевски. 1. Очистить картофель и поставить вариться.
2. Пока картошка вариться можно поджарить шпинат до полной готовности и посолить.
3. Готовим гребешки: поджарить на раст. масле (только пару капель), добавить лук.
4. Смешать сливки с овощным кубиком.
5. Добавить к гребешкам сливки, потушить минут 5.
6. Посолить, поперчить и в конце готовки посыпать луком пореем.
7. Делаем пюре (потолочь картошку, добавить молоко и масло).
8. Выложить на тарелку - картофель, сверху гребешки с подливкой, а вокруг пюре шпинат
Наслаждайтесь!=) - это гребешки по-королевски.
Проголосуйте за рецепт Гребешки по-королевски
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 15.02.2012 09:19
...А я тоже писала комментарий...
Melni4ka 15.02.2012 09:10
И мне нравится! Но че-то я насчет пюре сомневаюсь к гребешкам. Я бы, наверное, с какими-то другими овощами подала  Хотя дело вкуса, наверное
ЛюСей 15.02.2012 08:51
 шикарно, передайте мне эту тарелочку пожалуйста
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|