Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясо в пиве по Фламандски

Ингредиенты:
Мясо телятина или говядина из филейной части 800 гр
копченая свиная грудинка 100 гр
луковицы 2 шт
1 зубчик чеснока
1 красный или желтый слакий перец
соль
жир 1 ст л
мука 1 ст л
зелень петрушки
тимьян
лавровый лист
немного виноградного уксуса
две щепотки сахара

150 мл темного пива
200 мл мясного бульона

Готовим Мясо в пиве по Фламандски. Мясо нарезать соломкой около 3 см
Лук и перец тоже соломкой (не очень мелко)
Чеснок разотрем с солью
В большой кастрюле (глубокой сковородке или сотейнике)
растопим жир и быстро обжарим мясо, потом вынем из жира и отложим. Грудинку обжарим там же до хрустящей корочки и тоже отложим.
Обжарим лук до золотистого состояния, добавим нарезанный соломкой сладкий перец, пожарим еще немного, затем добавим специи, муку спасеруем немного и зальем пивом и половиной бульона (немного поварим).
Духовку нагреем до 180 градусов
Мясо и грудинку выложим в сотейник зальем соусом,приправим сахаром и уксусом по вкусу, добавим зелень петрушки. Соус должен покрывать мясо полностью, если вашего сосуса оказалось недостаточно добавляем остатки бульона.
Потушим под крышкой около 60 мин.
Это небычайно вкусное бельгийское блюдо я обычно подаю с гарниром из молодой картошечки с маслом и укропчиком, в зимнее время просто картофель отварной крупными дольками в масле.
Приятного аппетита!


Проголосуйте за рецепт
Мясо в пиве по Фламандски


рейтинг рецепта  
4.75 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (5)

Slava 17.04.2009 05:13

Гости не могли оторваться, смели все за пол часа, уходя взяли рецепт, спасибо)

Gala 16.01.2009 08:12

пиво нужно темное и немножко, можно попробовать уменьшить грамм до 100. если готовить правильно то оно практически выпаривается, но конечно легкий запах пива будет присутствовать, это как груши в вине или курица с коньяком и соей)))) просто если пиво не любите - то конечно нужно что то другое)

Инка 29.01.2008 20:37

Я делала...Не понравилось ужасно! Наверно потому, что я не переношу запах и вкус пива! А он хоть отдаленно, но есть(

Елена Прекрасная 16.01.2008 23:03

а если не говядина а свининка?

гавана 10.04.2006 07:49

вчера готовили у подружки на дне рожденья...гости были в восторге!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Ребрышки с грибами Куриные "бомбочки" Курица в отрубях (идея Аннушки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам