рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рагу из кролика
Ингредиенты:
Кролик - 600-700г, лук репчатый - 2шт., морковь - 2шт., картофель - 5-6шт., изюм темный - 50-70г, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 2ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, вода или овощной бульон, сметана - 3ст.л., 15%, томатная паста - 1ст.л.
Готовим Рагу из кролика. Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика мариноваться на 3-4 часа.
Тем временем овощи почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкими брусочками, картофель - длинными кусочками. На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить кролика до легкой румяной корочки и переложить в кастрюлю с толстым дном или казан. На этом же жире обжарить лук с морковкой до золотистости и отправить к кролику. Картофель обжарить отдельно до чуть легкой золотистой корочки и оставить в сковороде. Долить в казан с кроликом, луком и морковкой воду или бульон, чтобы чуть покрывала мясо с овощами, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под закрытой крышкой 40-50 минут до мягкости мяса. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм промыть. В чашке смешать сметану с томатной пастой, посолить немного. К мясу добавить картофель, изюм и сверху залить сметанно-томатный соус. Готовить рагу из кролика до готовности картофеля. Блюдо очень ароматное и сытное, но в то же время не сложное в приготовлении. Можно подать на обед или ужин и даже на праздничный стол. Приятного аппетита!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |