|
Ингредиенты: 3 грудки куриные, Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока клюквы, 1/4 ч.л. паприки. Болгарский перец - 2 шт.
Готовим Шашлык куриный на шпажках в духовке. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, но не до конца, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и нарезать на полоски шириной 1 см.
Замаринуйте мясо в маринаде. Накройте крышкой и в холодильник на 2 часа.
Болгарский перец порезать на квадраты.
Промаринованное мясо нанизать волнообразно на шпажки (предварительно вымоченные в воде) вперемешку с перцем.
Запекать в духовке при верхнем жаре до готовности.
Выложить на блюдо и посыпать кунжутом (предварительно прожарив его в горячей отключенной духовке).
Проголосуйте за рецепт Шашлык куриный на шпажках в духовке
|
|
|
- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
|
Комментарии посетителей (15)
_Мария_ 08.06.2012 10:26
 Алика, фотка вкусная  , кинула еще свои фото, там тоже на шпажках шашлычки, часто делаю в разных вариациях, моим нравится.
Alika 09.06.2012 15:47
 я тоже сначала думала с кабачками сделать, но потом увидела маленькие шампиньошки и решила с ними. Фото, как всегда - слюнки текут
_Мария_ 06.06.2012 16:58
Агнешка,сок лучше из свежих ягод, он все-таки кислее. Сейчас комп большой освободят, кину фоты с несколько другими шашлычками, Алика, делала с шампиньонами, очень вкусно, там маринад несколько другой, в коментах напишу.
Alika 06.06.2012 13:28
Вкуснота получилась. Только я вместо перчика использовала грибочки.  А да, и сок их свежих ягодок клюквы выдавливала)
Тамара 06.06.2012 15:57
Алла, а фотка где???
Alika 06.06.2012 19:22
фотку бросила
Алёна KZ 08.06.2012 05:29
Алёна KZ 05.06.2012 12:05
И у меня шпажки уже давно без использования лежат
Богуш Ольга 05.06.2012 17:37
 
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|