рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Язык соленый "Праздничный"
Ингредиенты:
Язык – 1 кг (у меня свиной), 2,5 ст. лож. морской соли Средняя или Крупная (главное не использовать мелкую соль, иначе язык можно будет употреблять только под пиво =)) 1 ст. лож. без горки сахара, 1 головка чеснока. Готовим Язык соленый "Праздничный". Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью. Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на столе. Утром убрать в холодильник дней на 7, каждый день переворачивая язык на другую сторону, чтоб он смог равномерно просолиться. Затем язык достать, не обмывая, переложить в кастрюлю с водой и варить до готовности около 1,5 часа. Воду слить, залить язык холодной водой на 2 минуты, снять кожу. Оставить остывать, обернув пленкой, чтоб язык не обветрился. Перед подачей на стол порезать пластинками и наслаждаться!!! Приятного)
Комментарии посетителей (7)
Алина 01.07.2012 19:27
А когда варишь в воде, воду надо слегка подсаливать? Или хватит той соли, что язык вобрал в себя, не выварится она?
Alika 01.07.2012 23:03
Ничего дополнительно солить не нужно. Соли хватает в самом языке.
Алёна KZ 29.06.2012 16:07
Тамара 27.06.2012 11:17
О, вот его я и ждала!
Alika 27.06.2012 11:59
Богуш Ольга 27.06.2012 21:25
агнешка 26.06.2012 22:03
Vkusnotische!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |