|
Ингредиенты: Докторская булочка (или любой хлеб грубого помола), Соус бутербродный (в пропорции 1:1:1 майонез, кетчуп, горчица), Листья салата (маленькие) - 6 шт., Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт., Тунец консервированный - 1/2 банки, Яйцо отварное - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт.
Готовим Сэндвич с тунцом "Американская мечта". Самым оптимальным вариантом явилась докторская булочка, разрезанная вдоль (отличная основа для бутерброда размера кинг-сайз). Эту основу смазываем нашим соусом и выкладываем листьями салата. Сверху - ломтики помидорок, нарезанные кружочками, присаливаем чуть-чуть.
Лук режем тоненькими полукольцами, а огурец - ломтиками. Укладываем в центр бутера на томаты, на них выкладываем ломтики тунца, поливаем 1-2 ч.л. заливки из баночки.
Укладываем кругляшки варёного яйца, добавляем майонез, зелень.
Бутерброд можно съесть одному, а можно поделиться со второй половинкой, он очень большой и вкусный!
Проголосуйте за рецепт Сэндвич с тунцом "Американская мечта"
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 02.08.2010 10:16
хорош бутик
ЛюСей 02.08.2010 07:43
не. ну вкусно конечно, а как его есть? вилкой и ножом?, мне кажется все сваливаться будет с хлеба при поднятии и подношении ко рту
Лина 02.08.2010 20:27
Люсь... я КУСАЛА... то ли голодная была, но ни крошки не упало
Алёна KZ 02.08.2010 05:16
Вот это закопала! .
Тамара 01.08.2010 23:48
Лина все по бутербродикам!
Лина 02.08.2010 00:35
Тамар, смеяться будешь! У нас жарынь нереальная в городе (42 в тени и обещают усиление) , смок такой, что на расстоянии вытянутой руки ни дуба не видно (область горит), и чтобы оптимизироваться, наша мерия призывает всех реже газом и духовкой пользоваться (хотя как связано, пока не ясно)....
ксения 02.08.2010 07:38
Жара жарой, а вкусно перекусить всегда хочется !


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|