Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка с ребрышками в духовке

Картошка с ребрышками в духовке
Ингредиенты:
Сливовое пюре - 3 ст.л.,
сладкий перец - 1 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
чеснок - 4 зубчика,
кориандр по вкусу,
прованские травы по вкусу,
ребрышки - 1 кг,
картофель - 1 кг,
укроп - 1 пучок.

Готовим Картошка с ребрышками в духовке. Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим кориандр и прованские травы. Мелко порубим чеснок - 4 зубчика и укроп и тщательно все перемешаем с картофелем, уложим в форму.
Сверху выложим наши промаринованные ребрышки.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин при т.250. Через 35 мин снимем фольгу и еще на 15-20 мин в духовку.
Подавать картошку с ребрышками с чесночным огуречным салатом: огурцы (2шт.) нарезать ломтиками, добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Посолить, заправить маслом и...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картошка с ребрышками в духовке


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (6)

olli 18.07.2012 08:34
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо. Но возник вопрос. Сливовое пюре? Это какой-то готовый продукт, или Вы имеете ввиду  пюре, приготовленное из слив самостоятельно перед приготовлением этого блюда? Если да, то надо ли пюре из слив после измельчения подвергать еще какой-то дополнительной тепловой обработке?  Заранее благодарю.
tory 18.07.2012 13:22
можно взять готовый продукт,можно сливы свежие перетереть,я и так и так готовила,тепловой обработке подвергать не нужно,пробуйте,очень вкусноУлыбка
настюша 19.07.2012 13:17
Ребрышки это моя слабость!УлыбищеЭто очень вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Мирослава 17.07.2012 19:38
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленПраздник
Тамара 17.07.2012 17:06
Очень люблю ребрышки! Попробую обязательно.Вкуснятина
Богуш Ольга 17.07.2012 16:19
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фасоль со шпинатом в томатном соусе Картофельная "пицца" Курица по-индонезийски Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам