Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) - 500 г,
гречка, запаренная кипятком - неполный стакан,
лук - 1 головка,
морковь - 1 шт.,
соль по вкусу,
специи по вкусу,
желток - 2 шт.,
сливки - 15% - 400 мл,
укроп - 1 пучок,
томатный соус (я брала сацебели) - 1 ст.,
хмели-сунели - по вкусу,
кориандр по вкусу.

Готовим Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе. Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп.
Сформировать тефтельки, уложить в форму, посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу.
Сделать соус: смешать сливки с томатным соусом, посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели.
Поставить гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе в духовку на 30-40 мин. при т.250.
Приятного аппетита...
Проголосуйте за рецепт
Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.2857 5 28
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (16)

Леличка 29.07.2012 19:54
приготовила - очень понравилось, правда у меня не было сливок и я решила заменить сойс на сметану разбавленную молоком и чесночка добавилаУлыбище вкусно получилось, спасибо за рецептДа
tory 30.07.2012 20:59
какие красавцыВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Леличка 21.07.2012 10:29
а если чесночка в соус добавлю - не испорчу вкус??? или все же не стоитУлыбка
Alika 21.07.2012 12:25
я бы тоже чесночка добавила Вкуснятина
tory 21.07.2012 13:21
думаю,что чеснок не испортитУлыбка
Алёна KZ 21.07.2012 07:23
Мне нравится. Гречаники пробовала делать,но там печень добавлялась.С мясом ,думаю,еще вкуснее должно бытьВкуснятина
tory 21.07.2012 07:28
мне очень понравилось,а соус вкусное дополнениеУлыбкаУлыбка
Тамара 20.07.2012 23:12
А я вот, в отличие от Люси, гречку не люблю. Но тефтельки с гречкой как-то делала. Мне очень понравилось!Да
Ирин 20.07.2012 19:58
Из такого количества продуктов сколько у Вас получилось тефтелек?
tory 20.07.2012 20:05
конечно же нетРжу-нимагу,просто в двух формах делала,в большой и маленькой,сфоткала маленькуюУлыбка
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Макаронная запеканочка «Обалдеть» Армлов Жаркое в горшочках от Ровера Очень вкусные запеченные кабачки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам