Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кораблики из авокадо

Кораблики из авокадо
Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо
(при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше производства ЮАР),
300 г очищенных креветок,
несколько спелых сладких помидоров (я беру черри)
зелень по вкусу,
немного чеснока,
соль,
лимон.

Готовим Кораблики из авокадо. Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши "кораблики", которые мы будем наполнять содержимым.
Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.
Добавим очищенные вареные креветки, помидорки "черри" (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками).
Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так.
Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук).
Вобщем полный полет для фантазии.
Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус "тысяча островов" или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кораблики из авокадо


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 08.01.2013 08:04
ПраздникПраздникПраздникПраздникПрошу прощения,что без пошаговых фото - не было времени. Это экспресс-рецепт, но фантастически вксная вещь!!!Спасибо автору!Кланяюсь
Алёна KZ 08.01.2013 08:05
Ах,да! я чеснок не добавлялаКраснею
ЛюСей 09.01.2013 14:43
запомню поробую такой салтик, фото оченьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 10.01.2013 06:13
Я ,вместо,криветок,мидии в масле использовалаВкуснятина
Алёна KZ 29.12.2012 07:57
Очень здорово должно бытьКраснею
Nino 25.04.2006 07:12

Очень красиво получилось, хорошее украшение праздничного стола)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Горячие бутерброды "К завтраку" Икорка из маслин Закуска "Вишенка" Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам