Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сом с овощной зажаркой

Сом с овощной зажаркой
Ингредиенты:
Сом,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Сом с овощной зажаркой. Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, если сковорода обычная - рыбу запанировать перед жаркой в муке или сухарях.
На умеренном огне обжариваем с одной стороны минут 10.
В это время нарезанный лук и натертую морковь в другой сковороде припускаем с двумя ст. л. масла, солью и перцем.
Переворачиваем рыбу и выкладываем поверх овощную зажарку.
Томат разводим в стакане воды и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности.
Подавать сома с овощной зажаркой с любым, любимым вами, гарниром.
Проголосуйте за рецепт
Сом с овощной зажаркой


рейтинг рецепта  
2.6 5 30
 


Комментарии посетителей (18)

Verunya 29.08.2012 21:32
Мммм...ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаОчень люблю рыбу, а приготовленую таким способом- просто обожнююБраво!
Салман Кхан 30.08.2012 09:36
Про него по TV смотрел,ну очень страшная раба!Ржу-нимагуДаже не знаю хотел бы ,я ее попробовать!Улыбище
Алёна KZ 30.08.2012 15:15
На самом деле - ничего особенного.Сухая довольно,да и учитывая ,что голова занимает по объему половину тушки - не выгодная. Мне на удочку просто попадалась дважды,вот я и знакома с нейУлыбка
tory 29.08.2012 17:50
ВкуснятинаВкуснятинаБраво!
Вишняшка 29.08.2012 12:18
чё то в нашем городе сомы - это редкость!) никогда не ела их) даже боюсь представить.... УдивлениеУдивлениеУдивление
Алёна KZ 29.08.2012 12:44
Чего боитесь-то?Улыбище
Вишняшка 29.08.2012 13:04
не знаю.... не привычный он! может на Украине он более распространён, чем в России...? у нас как то селёдка, мойва, красная рыбка разная... те же палтусы и зубатки... а этот редкость)
Алёна KZ 29.08.2012 13:26
Я очень далеко от УкраиныУлыбка
Салман Кхан 29.08.2012 12:47
Ну спасибо!Удивлениечто утвердились во мне!Ржу-нимагуА по поводу рецепта!Я считаю,что СОМ самая ВКУСНАЯ рыба!и очень трудно ее испортить!даже любой гарнир или заправка ,ее может только улучшить! Мясо сома, подавали в царские времена,а самое главное , что б, на соме была слизь!Это считалось деликотесом!!!!.          
Алёна KZ 29.08.2012 13:28
Так на приготовленной рыбе слизи,в принципе,быть не можетИнтересуюсь
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Караси, запеченные в сметане Карась с гарниром внутри Золотая скумбрия с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам