Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спагетти с фаршем и овощами

Спагетти с фаршем и овощами
Спагетти с фаршем и овощами
Ингредиенты:
Спагетти - 400 г
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Молотая паприка
Молотый кориандр
Соль
Лавровый лист

Готовим Спагетти с фаршем и овощами. 1. Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло. Разминаем его ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки, время от времени перемешивая, это нужно для равномерной обжарки.

2. Очищенный лук измельчаем.

3. Сладкий перец режем тонкой соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке.

5. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

6. В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

7. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

8. Добавляем сыпучие специи, соль и тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

9. Тем временем, в кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, засыпаем спагетти и варим их согласно инструкции на упаковке.

10. Откидываем на дуршлаг.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами и томим на слабом огне около минуты. Спагетти пропитаются соусом и ароматами ингредиентов.
Подавать в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Спагетти с фаршем и овощами


рейтинг рецепта  
2.25 5 32
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (1)

Вишняшка 05.09.2012 07:21
просто и вкусно! ждите фото)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "В нашей хате гостям рады" Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Баклажаны - грибы Кутабы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам