рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 1 головка чеснок, Пучок укропа (и/или петрушки, кинзы), Пол-стакана растительного масла, Пол-стакана 9 % уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 сладкий перец. Готовим Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком . Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить баклажаны кубиками). Обильно сбрызните баклажаны уксусом и растительным маслом. Пока баклажаны остывают, нарежьте кольцами репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте укроп (петрушку, кинзу). Для красоты можно также очень мелкими кубиками нарезать сладкий перец какого-нибудь яркого цвета (к примеру, красного). Смешайте все это с баклажанами и поставьте в холодильник мариноваться. Есть можно уже через пару часов. Но чем дольше такие баклажаны стоят, тем вкуснее становятся.
Комментарии посетителей (6)
Verunya 13.09.2012 19:42
Люблю баклажаны Но я бы масло с уксусом разбавил бы 2:1
Богуш Ольга 13.09.2012 21:33
utro 14.09.2012 13:42
СОГЛАСНА, ЕЩЕ ЛУШЕ ЧЕСНОК И МАРИНАД (УКСУС, МАСЛО, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ СОЛЬ ВСЕ, )
Салман Кхан 14.09.2012 20:43
Закуска на стол,то что надо!
настюша 16.09.2012 01:14
Luda 20.09.2012 07:52
А немного сахара не надо?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |