|
Ингредиенты: Курочка морковь лук рис
Готовим Плов с курицей. курочку режем на небольшие кусочки (примерно 3 кусочка на порцию)
морковь пропускаем через мясорубку, режем лук.
Все это пассеруем с маслом, часто перемешивая, морковь не должна
покоричневеть, только подсохнуть.
рис заливаем водой, даем закипеть, варим 5 минут, воду сливаем,
доливаем новую воду (так, чтобы уровень воды был ниже уровня риса)
кладем курочку и овощами, солим, кладем приправы "для плова",
можно добавить кетчуп или томатную пасту.
в микроволновке доводим блюдо до кипения, перемешиваем,
ставим на средний нагрев минут на 20. иногда достаем и перемешиваем.
перед подачей на стол можно подержать плов еще минут 20-30
под подушкой или одеялом.
Проголосуйте за рецепт Плов с курицей
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 22.06.2010 08:58
Какой во всех этих маипуляциях смысл? Намного дольше и сложнее чем обычный плов.
Rom@ntik 05.07.2010 07:48
Согласен. СВЧ подразумевает быстроту приготовления...
st 23.08.2008 04:42
я готовлю прекрасный плов, рассыпчатый, полностью в свч. этот рецепт не по теме. зачем его поместили в раздел свч???
Игорь 08.05.2006 08:55
А лучше прямо под одеялом и съесть!
Ром@нтик 29.03.2008 13:12
Плов в СВЧ ?
Бред....
Cat 22.05.2008 00:53
Плов перемешивать в процессе приготовления? Не меньший бред...
27.05.2008 02:37
плов готовят с расчетом стакан риса и два стакана воды а не на глас наливать тогда получится не каша а каша для свиней
Влад 29.09.2008 19:32
...и никому не показывать.


 |
Рецепты для микроволновой печи
|
- Сардельки с начинкой
Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ
быстро и вкусно, а кто сидит на...
дальше
- Баклажанная радость
Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
В...
дальше
- Курочка в офисе
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3...
дальше
- Плов из куриного филе
Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все...
дальше
- "Немецкие" фрикадельки
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в...
дальше
- Грибочки в сметане

Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,...
дальше
- Кекс "Волшебный"

1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
Приятного аппетита!
дальше
- Подружкины горшочки
В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез...
дальше
- Гороховый суп
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности....
дальше
- Запеченный шашлык из рыбы
1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,...
дальше
|
|