|
Ингредиенты: Печень - 700 гр., Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 2 шт., Майонез - 150 гр., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправы - по вкусу.
Готовим Печень, запеченная под шубой. Печенку промываем, режем на куски (большие), выкладываем в форму для запекания (без масла).
Солим, перчим, добавляем приправы любые, затем лук, порезанный полукольцами и морковь (тертую на крупной терке).
Все сверху обильно майонезои и в духовку на 50 минут, не переворачивая, попробуйте!!!!
Проголосуйте за рецепт Печень, запеченная под шубой
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (8)
dewchonka77 23.11.2012 17:02
 Готовлю уже второй раз. Из свиной печени. Получается ОЧЕНЬ сочно и печень мягенькая! После минут 15-ти при температуре 200 накрываю форму "крышкой" и томлю при 150 градусах оставшиеся 35 минут. Не оставляю ненакрытой - боюсь, чтобы не пригорел майонез (морковка).... Спасибо!
dewchonka77 02.11.2012 08:40
А не заменить ли мне майонез на сметану?  Согласна, вкус будет другой, но страюсь обходиться без майонеза, хотя делаю уже больше двух лет сама его  Вкус, конечно, будет другой. Но набор продуктов тот же, из которого я делаю подливку (печень, лук, морковка, сметанка) на сковородке
Alexa 02.11.2012 10:24
Просто весь смысл этого блюда в том, что печенку не переворачиваем, она готовится в собственном соку под луком и морковкой. А сметана или майонез мне кажется роли не сыграет!!!!
Богуш Ольга 04.11.2012 06:54
 
dewchonka77 01.11.2012 21:47
 Печень есть (свиная). Может, на днях испытать?...Мне всегда, при жарке, не нравятся сгустки крови (сбиваются во что-то такое...даже не знаю, как обозвать). А что в этом блюде будет на дне?... Кровь-то не испариться
Tatyanahot 01.11.2012 22:40
"Как его обозвать" будет не заметна в майонезе)
Alexa 02.11.2012 10:22
Честно, не знаю, т.к. со свиной никогда не готовила.
dewchonka77 02.11.2012 21:39
 Ваша недоработка - не указали, какую печень нужно брать, точнее, из какой вы готовили


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|