рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печень, запеченная под шубой
Ингредиенты:
Печень - 700 гр., Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 2 шт., Майонез - 150 гр., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Приправы - по вкусу. Готовим Печень, запеченная под шубой. Печенку промываем, режем на куски (большие), выкладываем в форму для запекания (без масла). Солим, перчим, добавляем приправы любые, затем лук, порезанный полукольцами и морковь (тертую на крупной терке). Все сверху обильно майонезои и в духовку на 50 минут, не переворачивая, попробуйте!!!! Комментарии посетителей (8)
dewchonka77 23.11.2012 17:02
Готовлю уже второй раз. Из свиной печени. Получается ОЧЕНЬ сочно и печень мягенькая! После минут 15-ти при температуре 200 накрываю форму "крышкой" и томлю при 150 градусах оставшиеся 35 минут. Не оставляю ненакрытой - боюсь, чтобы не пригорел майонез (морковка).... Спасибо!
dewchonka77 02.11.2012 08:40
А не заменить ли мне майонез на сметану? Согласна, вкус будет другой, но страюсь обходиться без майонеза, хотя делаю уже больше двух лет сама его Вкус, конечно, будет другой. Но набор продуктов тот же, из которого я делаю подливку (печень, лук, морковка, сметанка) на сковородке
Alexa 02.11.2012 10:24
Просто весь смысл этого блюда в том, что печенку не переворачиваем, она готовится в собственном соку под луком и морковкой. А сметана или майонез мне кажется роли не сыграет!!!!
Богуш Ольга 04.11.2012 06:54
dewchonka77 01.11.2012 21:47
Печень есть (свиная). Может, на днях испытать?...Мне всегда, при жарке, не нравятся сгустки крови (сбиваются во что-то такое...даже не знаю, как обозвать). А что в этом блюде будет на дне?... Кровь-то не испариться
Tatyanahot 01.11.2012 22:40
"Как его обозвать" будет не заметна в майонезе)
Alexa 02.11.2012 10:22
Честно, не знаю, т.к. со свиной никогда не готовила.
dewchonka77 02.11.2012 21:39
Ваша недоработка - не указали, какую печень нужно брать, точнее, из какой вы готовили
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |