Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Ингредиенты:
3 кг перца,
2 л томатного сока,
1 кг лука,
2/3 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. уксуса 9 %,
0,5 ст. растительного масла,
специи.

Готовим Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot). Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!

1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и кипятить 5 мин.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами перец, кипятить 15 мин.
4. В конце влить уксус, разложить лечо в стерилизованные банки, закатать лечо из болгарского перца и укутать до остывания.
Потом поставить лечо в погреб.
Проголосуйте за рецепт
Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)


рейтинг рецепта  
1.6667 5 48
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (4)

dewchonka77 06.11.2012 21:14
Улыбка У меня есть рецепт (правда, в этом году не закатывала), где вообще нет уксуса, но много помидор (заправки). За счёт кислоты в помидорах стоит (не одним годом испытано Улыбище)!!! Могу подбросить рецептик Хитрое подмигивание Правда, это нужно будет сделать в сезон Улыбище
Dolores Umbridge 07.11.2012 17:03
Будте так добра, благодарю!Улыбка
dewchonka77 07.11.2012 21:30
Влюблен Ближе к сезону обязательно выставлю! Сама ценю рецепты без уксуса!
Lyudmila 09.11.2012 21:18
Юль, а чего ты ждать собралась? Сейчас выложи рецепт, потом фотку кинешь Да А, если у тебя рецепт не со стаканом сахара на 3 кг помидоров, то я сделаю точно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Перец маринованный
    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
    Перец вынуть шумовкой,... дальше
  • Салат из баклажанов по-феодосийски
    1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
    2.Овощная подушечка для баклажан:
    6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
    2 головки лука нарезать дольками (не... дальше
  • Повидло из дыни
    Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
    Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая... дальше
  • Грибы в томатном соусе 2
    Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
    Добавляем... дальше
  • Груши копченые
    Сахара и кориандра - берем по вкусу.
    Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
    Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать... дальше
  • Персики в собственном соку
    Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную... дальше
  • Домашний кетчуп
    Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
    Приятного аппетита ! дальше
  • Заготовка зелени на зиму
    Промыть зелень, дать обсохнуть.
    Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
    По желанию можно делать ассорти,... дальше
  • Черешня сушеная
    Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце.... дальше
  • Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
    рецепт Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!

    1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
    2. Добавить нарезанный полукольцами лук и... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Маринованный чеснок Огурцы маринованные Перец "Вкуснятина" Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам