|
Ингредиенты: 2 кг баклажан, 6 шт. красного болгарского перца, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени.
Готовим Салат из баклажанов по-феодосийски. 1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
2.Овощная подушечка для баклажан:
6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
2 головки лука нарезать дольками (не жарить);
1 головка чеснока и 2 пучка зелени мелко порубить;
Рассол: по 10 ст.л. кипяченой воды, раст. масла и уксуса.
Залить этим рассолом жаренные баклажаны со смесью болгарского перца, лука и чесночка. Стерилизовать 20 мин.
Аромат обалденный.
Проголосуйте за рецепт Салат из баклажанов по-феодосийски
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (1)
alllynnn 24.07.2014 08:18
Скажите, пжл, а эту "подушечку" не жарить? или только лук ? а то по рецепту немножко не понятно
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец маринованный
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
Перец вынуть шумовкой,...
дальше
- Салат из баклажанов по-феодосийски
1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
2.Овощная подушечка для баклажан:
6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
2 головки лука нарезать дольками (не...
дальше
- Повидло из дыни
Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая...
дальше
- Грибы в томатном соусе 2
Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
Добавляем...
дальше
- Груши копченые
Сахара и кориандра - берем по вкусу.
Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать...
дальше
- Персики в собственном соку
Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную...
дальше
- Домашний кетчуп
Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
Приятного аппетита !
дальше
- Заготовка зелени на зиму
Промыть зелень, дать обсохнуть.
Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
По желанию можно делать ассорти,...
дальше
- Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце....
дальше
- Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!
1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и...
дальше
|
|