|
Ингредиенты: 2 кг перца болгарского, Маринад: 1 стакан сахара, 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Готовим Перец маринованный. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
Перец вынуть шумовкой, плотно уложить в простерилизованные банки, предварительно в них положить по 3-4 дольки чеснока. Залить маринадом и закатать.
Перевернуть и чем-то накрыть до охлаждения.
Проголосуйте за рецепт Перец маринованный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 22.05.2010 09:22
Скольки%-ый уксус?
Luda 22.05.2010 10:41
Обычный уксус, который продается в магазине.
Алёна KZ 22.05.2010 10:48
В магазине продается: 7%,9%,20%,70%... Который из них обычный?
Тамара 22.05.2010 11:43
Обычным считают 9%, по-моему.
Luda 23.05.2010 08:10
9% уксус.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Перец маринованный
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
Перец вынуть шумовкой,...
дальше
- Салат из баклажанов по-феодосийски
1.Баклажаны нарезать кольцами и оставить на 2 часа с добавлением соли.
2.Овощная подушечка для баклажан:
6 шт красного мясистого болгарского перца нарезать соломкой;
2 головки лука нарезать дольками (не...
дальше
- Повидло из дыни
Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая...
дальше
- Грибы в томатном соусе 2
Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
Добавляем...
дальше
- Груши копченые
Сахара и кориандра - берем по вкусу.
Груши желательно брать крупные. Очистить груши, разрезать вдоль пополам и аккуратно выбрать семена.
Подготовленные половинки груш уложить в поддон барбекю, сверху посыпать...
дальше
- Персики в собственном соку
Для закатки надо выбирать твердые персики с желтой мякотью, чтобы в процессе закатки они оставались тверденькими и держали форму. Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 минутку, а затем сразу окунуть в ледяную...
дальше
- Домашний кетчуп
Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
Приятного аппетита !
дальше
- Заготовка зелени на зиму
Промыть зелень, дать обсохнуть.
Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку.
По желанию можно делать ассорти,...
дальше
- Черешня сушеная
Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце....
дальше
- Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)
Пусть лечо и банально, но у каждого своё.. у меня проверенное вкусное лечо!
1. Томат. сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и...
дальше
|
|