рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заготовка зелени на зиму
Ингредиенты:
Зелень, какую любите. Готовим Заготовка зелени на зиму. Промыть зелень, дать обсохнуть. Я пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, но не шротную, закладываю в полиэтиленовые пакеты грамм по 100 и помещаю в морозилку. По желанию можно делать ассорти, например, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Это удобно, т.к. зелень появляется не одновременно.
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 31.03.2010 05:43
А я не морожу...У нас зелень круглый год(такая же ароматная и крепкая,как и летом),я думала так везде
ксения 31.03.2010 10:14
у нас тоже круглый год на рынке..но не всегда есть возможность бегать за ней.. а так - нырк в морозилку и в супчике свежая зелень
ЛюСей 31.03.2010 11:02
полностью согласна, это очень удобно досать уже порезаную зелень из морозилки ну и цена соответственно летом дешевле чем зимой
Мурка 31.03.2010 12:44
Я тоже так "ныряю"! Классно, что есть. но тоже рублю,а не перекручиваю
@ntoshk@ 31.03.2010 13:49
укроп и петрушка по нормальной цене,а вот кинза,базелик и др.по такой цене зимой,что лучше заморозить.а Днепропетровск вообще не дешевый город
Молодцы девчата! такие веселые, приятно с вами общ 22.08.2010 16:28
@ntoshk@ 30.03.2010 20:39
вообщем-то я замораживаю зелень на зиму,но не пропускаю через мясорубку,а мелко рубаю и складываю в пакетики.
@ntoshk@ 30.03.2010 20:39
это очень удобно
ксения 30.03.2010 21:13
а я складываю не в пакетики, а в одноразовые судочки разной напрлняемости...и не только зелень..
@ntoshk@ 30.03.2010 21:48
показать еще 1 коментариев
а у меня морозилка не очень позволяет,т.к.я еще пол-дачи замораживаю:клубнику,смородину,сливы,абрикосы,виноград,клюкву,персики.+еще и мясо
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |