|
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 желтка сырых, мука - 1 стакан, соль, перец. Для капустной начинки: 1 кочан капусты, 1 морковь, 2 шт. луковицы, соль, перец, томатная паста - 1 ст. л.
Готовим Зразы с капустой. Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.
Картофельное тесто разделить на маленькие шарики, раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.
Проголосуйте за рецепт Зразы с капустой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Мирослава 21.11.2012 17:05
Испекла из остатков вчерашнего пюре зразы с капустой, как всегда получилось супер! Фото летит.
наташаО 21.11.2012 21:33

Verunya 15.11.2012 08:35
Очень аппетитные оладушки 
Мирослава 14.11.2012 15:04
Почему недоеденое пюре не подойдет  ? У меня когда остается пюрешка я всегда готовлю зразы из разной начинкой и всегда получается очень хорошо.
Dolores Umbridge 14.11.2012 20:32
 Красиво! как сырнички
dewchonka77 14.11.2012 22:03
 Меня мама тоже учила, что со вчерашнего пюре (с молоком, маслом, сметаной...) не получится тесто для зраз. Но у меня эти зразы и с "сухого" пюре, ну, никак не получаются!!!!  Хотя мамины уплетаю со скоростью звука
TaniK 13.11.2012 21:00
Наташа, вы умница. У Вас такие красивые зразы получились, как солнышко. Я когда-то пыталась их делать, намучилась, шедевра не получилось и я махнула рукой.
Наверное, стоит снова пробовать. Опыта уже набралась, думаю, должно получиться.
Единственный момент, который стоит уточнять для начинающих, что пюре должно быть сухим. Т.е. жидкость надо сливать всю, ну, и недоеденное пюре по этой же причине тоже не подойдет.
наташаО 13.11.2012 22:05
спасибо
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|