Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зразы с капустой

Зразы с капустой
Зразы с капустой
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 желтка сырых,
мука - 1 стакан,
соль,
перец.
Для капустной начинки:
1 кочан капусты,
1 морковь,
2 шт. луковицы,
соль,
перец,
томатная паста - 1 ст. л.

Готовим Зразы с капустой. Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть, тогда добавить яйца и муку.

Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.

Картофельное тесто разделить на маленькие шарики, раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.
Проголосуйте за рецепт
Зразы с капустой


рейтинг рецепта  
2.6471 5 34
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (8)

Мирослава 21.11.2012 17:05
Испекла из остатков вчерашнего пюре зразы с капустой, как всегда получилось супер! Фото летит.
наташаО 21.11.2012 21:33
ДаБраво!
Verunya 15.11.2012 08:35
Очень аппетитные оладушкиВкуснятинаБраво!
Мирослава 14.11.2012 15:04
Почему недоеденое пюре не подойдетУдивление? У меня когда остается пюрешка я всегда готовлю зразы из разной начинкой и всегда получается очень хорошо.
Dolores Umbridge 14.11.2012 20:32
УлыбкаКрасиво! как сырничкиХитрое подмигивание

dewchonka77 14.11.2012 22:03
Улыбка Меня мама тоже учила, что со вчерашнего пюре (с молоком, маслом, сметаной...) не получится тесто для зраз. Но у меня эти зразы и с "сухого" пюре, ну, никак не получаются!!!! Хитрое подмигивание Хотя мамины уплетаю со скоростью звука Вкуснятина
TaniK 13.11.2012 21:00
Наташа, вы умница. У Вас такие красивые зразы получились, как солнышко. Я когда-то пыталась их делать, намучилась, шедевра не получилось и я махнула рукой. 
Наверное, стоит снова пробовать. Опыта уже набралась, думаю, должно получиться.
Единственный момент, который стоит уточнять для начинающих, что пюре должно быть сухим. Т.е. жидкость надо сливать всю, ну, и недоеденное пюре по этой же причине тоже не подойдет.

наташаО 13.11.2012 22:05
спасибоУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Драники с начинкой из творога Картофельно-мясные "Подсолнухи" Орама (ленивые манты) Картофель, фаршированный мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам