|
Ингредиенты: Кролик (костлявые части, ножки) - 200-300 гр., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста брокколи, брюссельская, цветная - по жменьке, фасоль стручковая, (можно взять упаковку замороженной овощной смеси), сливки 20% - 100-150 гр., масло сливочное - 1 ст. л., соль, специи по вкусу.
Готовим Суп из кролика со сливками и овощами. Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
Кастрюлька 3-х литровая.
В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем промытые части нашего кролика, доводим до кипения и снимаем аккуратно пену.
Пока бульон варится, слегка обжариваем на сливочном масле овощи - в моем случае это была отдельно морковка и лук, и 2/3 пакета замороженных овощей из магазина. Вливаем в овощи сливки, приправляем их специями - например хмели-сунели или нежным карри, слегка разводим бульоном и томим на маленьком огне под крышкой.
В суп кладем картофель, порезанный небольшими кубиками, доводим до кипения и минут через пять - добавляем нашу сливочную смесь.
Посолите супчик по вкусу, и проварите еще минут 7-10 - до готовности овощей.
Нежный, вкусный, ароматный, разноцветный суп из кролика готов!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Суп из кролика со сливками и овощами
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|