Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гороховый суп "Фирменный"

Гороховый суп "Фирменный"
Ингредиенты:
Грудинка - 0,5 кг,
Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг,
Горох - 1,5-2 стакана,
Картофель - 5-6 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Зелень,
Перец горошком,
Растительное масло,
Гренки.

Готовим Гороховый суп "Фирменный". Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель.
Морковину и луковичку пассеруем в растительном масле. Грудинку и рёбрышки нарезаем кусочками С КОСТОЧКОЙ (можете вынуть косточки и оставить только мясо).
Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался...
Перед подачей добавить рубленной зелени. К этому супу я подаю тосты из батона, слегка натёртые чесночком, можно также перед подачей в суп забросить готовые сухарики с беконом. Муж иногда добавляет майонез. Суп очень вкусный!!!
Проголосуйте за рецепт
Гороховый суп "Фирменный"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 44
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (12)

Алёна KZ 01.10.2010 05:45

...и вкуснотаВкуснятинаХитрое подмигивание

ЛюСей 01.10.2010 06:40

Вкуснятиначто-то я давно не готовила гороховый супецВкуснятинаБраво!

Олэнка 30.09.2010 23:45

ндааа делааНу ничего себе!!! куда неглянь везде ляпотаРжу-нимагу

Ленуська 30.09.2010 22:19

А я перед подачей прямо в тарелку добавляю столовую ложку домашнего нерафинированного подсолнечного масла. Очень вкусно!Супер!

ксения 30.09.2010 23:28

это теперьи Аленкин фирменный супецХитрое подмигивание

Ангелина 18.03.2009 11:51

горох любит томат пасту,но если крепкий желудок

Ольга Яковлевна 15.06.2009 13:10

А мой "фирменный" гороховый - с плавленным сырком. Добавляю мелко покрошенный минут за 15 до готовности. М-м-м-м!...
Вкуснятинка!

Алёнка 27.06.2008 02:59

Умереть можно до чего вкусно!!! Муж чуть кастрюлю зараз не слопал!

Ада 23.07.2008 02:19

Вот это я понимаю!!!

Люда 12.04.2008 07:18

Дякую за рецепт. Горох купила, а як його приготувати, щоб було дуже-дуже смачно не оприділилася.А що як овочі в супчику збити в блендері до однорідної маси

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Лапша куриная Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Суп "Фасолька" Постный борщ с цветной капустой и тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам