рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гороховый суп "Фирменный"
Ингредиенты:
Грудинка - 0,5 кг, Копченые свиные ребрышки - 0,5 кг, Горох - 1,5-2 стакана, Картофель - 5-6 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Зелень, Перец горошком, Растительное масло, Гренки. Готовим Гороховый суп "Фирменный". Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные рёбра и варим ещё 40 минут. Затем вынимаем мясо и запускаем замоченный с вечера, перебранный горох, через 20 минут - мелко нарезанный картофель. Морковину и луковичку пассеруем в растительном масле. Грудинку и рёбрышки нарезаем кусочками С КОСТОЧКОЙ (можете вынуть косточки и оставить только мясо). Закладываем зажарку в суп, добавляем мясо, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, закрываем крышкой и провариваем ещё минут 15. Горох должен развариться, чтобы практически не ощущался... Перед подачей добавить рубленной зелени. К этому супу я подаю тосты из батона, слегка натёртые чесночком, можно также перед подачей в суп забросить готовые сухарики с беконом. Муж иногда добавляет майонез. Суп очень вкусный!!!
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 01.10.2010 05:45
...и вкуснота
ЛюСей 01.10.2010 06:40
что-то я давно не готовила гороховый супец
Олэнка 30.09.2010 23:45
ндааа делаа куда неглянь везде ляпота
Ленуська 30.09.2010 22:19
А я перед подачей прямо в тарелку добавляю столовую ложку домашнего нерафинированного подсолнечного масла. Очень вкусно!
ксения 30.09.2010 23:28
это теперьи Аленкин фирменный супец
Ангелина 18.03.2009 11:51
горох любит томат пасту,но если крепкий желудок
Ольга Яковлевна 15.06.2009 13:10
А мой "фирменный" гороховый - с плавленным сырком. Добавляю мелко покрошенный минут за 15 до готовности. М-м-м-м!...
Алёнка 27.06.2008 02:59
Умереть можно до чего вкусно!!! Муж чуть кастрюлю зараз не слопал!
Ада 23.07.2008 02:19
Вот это я понимаю!!!
Люда 12.04.2008 07:18
показать еще 2 коментариев
Дякую за рецепт. Горох купила, а як його приготувати, щоб було дуже-дуже смачно не оприділилася.А що як овочі в супчику збити в блендері до однорідної маси
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |