|
Ингредиенты: Свекла, помидоры, огурцы, яйца, лук зеленый, петрушка и укроп - зелень, соль, перец, кислота лимонная.
Готовим Холодный борщ (или свекольник). Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец, зеленый лук и укроп с петрушкой. Заправляем майонезом или сметаной.
Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку резаное вареное яйцо (пополам или мельче - на любителя).
Очень вкусно в жару и когда окрошка приелась!!!
Проголосуйте за рецепт Холодный борщ (или свекольник)
|
|
|
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка! - Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
|
Комментарии посетителей (28)
Irishka-b 18.01.2012 01:21
Думаю, свеклу лучше варить уже очищеную, чтоб использовать этот бульйон далее.
Tikonderoga 16.01.2014 22:08
Думать никто не запретит, но чищенная свекла превратится в бурое нечто. Да и в рецепте сказано: ПОМЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО И НЕ ЧИСТИТЬ
МЕЧТА 28.05.2011 12:08
Вместо лимонной кислоты добавила лимонный сок
Tikonderoga 20.10.2011 12:31
Кстати, на счет фасольки - мысль! Спасибо за идею.
Олэнка 14.10.2010 18:01
пробывала очень-очень вкусно просто обалденно только там свекла кубиками
Алёна KZ 28.08.2010 07:06
Вот это цвет! .
Скорпион 28.08.2010 15:49
отличный рецепт! только когда у меня времени побольше я добавляю еще варёный картофель, морковку и сырую капусту (мелко-мелко порубленную). 
Tikonderoga 30.08.2010 10:34
Цвет честный, Алена. У меня такой и получается всегда.
@ntoshk@ 27.08.2010 20:05
очень аппетитно
показать еще 18 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|