|
Ингредиенты: Масло растительное - 100 г, проросшая пшеница - 200 г (можно взять другие проросшие злаки), соль - по вкусу, чеснок - по вкусу, зелень (укроп, петрушка).
Готовим Масса из проросшей пшеницы для бутербродов. Пришла зима и ощущуается нехватка витаминов, поэтому предлагаем несложный в приготовлении и полезный рецепт из проросших злаков.
Итак, злаки измельчаем в блендере и добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок, нарезаннную мелко зелень, солим.
Вместо чеснока, соли и зелени можно добавить фрукты, ягоды, мед, кому что больше по вкусу. Растительное масло можно заменить на сливочное.
Массу намазываем на кусочки хлеба, тосты... И наслаждаемся полезной, здоровой и вкусной едой.
Проголосуйте за рецепт Масса из проросшей пшеницы для бутербродов
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (7)
Людмила-Калиниград 07.12.2012 06:34
Рецепт конечно неплохой, если хлеб заменить бездрожжевым. А проростки где зять?
ЛюСей 07.12.2012 21:23
админчики исправте в названии
пшаницы на пшеницы
Алёна KZ 08.12.2012 16:21
Люда, проростки есть на всех рынках,в отделах с корейскими салатами.
Алёна KZ 08.12.2012 16:23
А можно самим прорастить при желании
Людмила-Калиниград 11.12.2012 07:55
Маш и нут я проращиваю, пщеницу проростить не получилось.
Алёна KZ 12.12.2012 04:37
Может зернышки мертвыми были?
Алёна KZ 07.12.2012 04:20
Админчик,это вы добавляете рецепты под этим ником?
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лечо с брынзой
Перец и помидоры нарезаем, складываем в смазанную маслом посуду, солим и тушим в собственном соку.
Брынзу вымешиваем с яйцом и зеленью, добавляем к потушенным овощам, перемешиваем на огне до загустевания. ...
дальше
- Креветки жареные (рецепт nata1959)
Жареные креветки - легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
На раскаленную сковороду налить масла подсолнечного 1-2 ст.л., выложить предварительно вымытые креветки и добавить все специи и соль по вкусу.
Жарить...
дальше
- Шпротный паштет
Со шпрот слить масло, рыбку размять вилкой, добавить к ней плавленный сыр, зелень и лук, майонез. Все тщательно перемешать той же вилкой (чтобы шпроты остались небольшими кусочками).
Далее, по желанию, добавить и...
дальше
- Паштет селедочный для бутербродов к чаю
Филе хорошо размять вилкой. Добавить очищенные и не очень остывшие яйца и остальные ингредиенты.
Все очень тщательно вымешать, разминая вилкой.
После 2-3 часов в холодильнике, намажьте на теплый хлеб из...
дальше
- Антипасти с колбасами и зеленым салатом
Быстрая итальянская закуска, которую можно приготовить, когда внезапно пришли гости.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, ломтики колбасы,...
дальше
- Гавайские тостики
Выложить слоями на противень:
кусочек хлеба, кусочек ветчины, ананас, сверху сыр потереть и украсить маслинами.
Запекать 10 минут.
дальше
- Сэндвич "Чивднэс"
Намазать хлеб маслом с одной стороны. На масляную сторону выложить ломтик сыра, на него - кусок ветчины или колбасы и еще кусочек сыра. Накрыть вторым куском хлеба и снова - ломтик сыра и т.д.
Выложить получившийся...
дальше
- Масса из проросшей пшеницы для бутербродов
Пришла зима и ощущуается нехватка витаминов, поэтому предлагаем несложный в приготовлении и полезный рецепт из проросших злаков.
Итак, злаки измельчаем в блендере и добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок,...
дальше
- Рулетики из баклажан и рыбы
Филе рыбки нарезать на кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить минут на 20.
Тем временем нарезаем баклоажаны вдоль на пластинки, замачиваем в соленой воде и оставляем на 10 минут. Затем промываем...
дальше
- Классический американский говяжий бургер
Для начала делаем фарш для котлет. Котлеты должны получиться по 150 грамм весом. Подогреваем на сковороде масло и обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны на большом огне. Таким образом, котлеты будут выглядеть...
дальше
|
|