|
Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 1 упаковка мягкого плавленного сыра, 1 ст. л. майонеза, зелень (любая), зеленый лук, вареное яйцо, сыр, чеснок - по вкусу и по желанию, хлеб черный или белый.
Готовим Шпротный паштет . Со шпрот слить масло, рыбку размять вилкой, добавить к ней плавленный сыр, зелень и лук, майонез. Все тщательно перемешать той же вилкой (чтобы шпроты остались небольшими кусочками).
Далее, по желанию, добавить и другие ингредиенты, а потом намазать на хлеб - и завтракать!!!
Или как закусочные бутербродики - на стол, на праздник.
Проголосуйте за рецепт Шпротный паштет
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (6)
Светлана 10.02.2010 05:29
Хочу добавить - не используйте готовый шпротный паштет. В принцие, если все смешать, вкус нормальный, но лично меня не устроил внешний вид - как будто "грязный", хотя грех так про еду говорить. А со шпротиками-рыбками - красиво получается.
Тамара 03.02.2010 15:54
Чем предлагаешь? ЛюСей, ты нас опять готовишься поразить новой фоткой? Что-то я предыдущей не вижу.
ЛюСей 03.02.2010 16:39
да хоть сардиной в масле))) а может и селедкой, и может и горбушей а ля ля ля ля ля ля ля)))
Lyudmila 04.02.2010 00:19
Тады не шпротный паштет получится.
ЛюСей 04.02.2010 01:38
да ладно шучу я, нормальный рецепт))) вот даже песенку спела, мультяшку вспомнила...
ЛюСей 02.02.2010 08:41
если шпроты заменить чем то другим, то получится отличный паштет
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лечо с брынзой
Перец и помидоры нарезаем, складываем в смазанную маслом посуду, солим и тушим в собственном соку.
Брынзу вымешиваем с яйцом и зеленью, добавляем к потушенным овощам, перемешиваем на огне до загустевания. ...
дальше
- Креветки жареные (рецепт nata1959)
Жареные креветки - легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
На раскаленную сковороду налить масла подсолнечного 1-2 ст.л., выложить предварительно вымытые креветки и добавить все специи и соль по вкусу.
Жарить...
дальше
- Шпротный паштет
Со шпрот слить масло, рыбку размять вилкой, добавить к ней плавленный сыр, зелень и лук, майонез. Все тщательно перемешать той же вилкой (чтобы шпроты остались небольшими кусочками).
Далее, по желанию, добавить и...
дальше
- Паштет селедочный для бутербродов к чаю
Филе хорошо размять вилкой. Добавить очищенные и не очень остывшие яйца и остальные ингредиенты.
Все очень тщательно вымешать, разминая вилкой.
После 2-3 часов в холодильнике, намажьте на теплый хлеб из...
дальше
- Антипасти с колбасами и зеленым салатом
Быстрая итальянская закуска, которую можно приготовить, когда внезапно пришли гости.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Сверху разложить помидоры, нарезанные дольками, ломтики колбасы,...
дальше
- Гавайские тостики
Выложить слоями на противень:
кусочек хлеба, кусочек ветчины, ананас, сверху сыр потереть и украсить маслинами.
Запекать 10 минут.
дальше
- Сэндвич "Чивднэс"
Намазать хлеб маслом с одной стороны. На масляную сторону выложить ломтик сыра, на него - кусок ветчины или колбасы и еще кусочек сыра. Накрыть вторым куском хлеба и снова - ломтик сыра и т.д.
Выложить получившийся...
дальше
- Масса из проросшей пшеницы для бутербродов
Пришла зима и ощущуается нехватка витаминов, поэтому предлагаем несложный в приготовлении и полезный рецепт из проросших злаков.
Итак, злаки измельчаем в блендере и добавляем выдавленный на чеснокодавке чеснок,...
дальше
- Рулетики из баклажан и рыбы
Филе рыбки нарезать на кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить минут на 20.
Тем временем нарезаем баклоажаны вдоль на пластинки, замачиваем в соленой воде и оставляем на 10 минут. Затем промываем...
дальше
- Классический американский говяжий бургер
Для начала делаем фарш для котлет. Котлеты должны получиться по 150 грамм весом. Подогреваем на сковороде масло и обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны на большом огне. Таким образом, котлеты будут выглядеть...
дальше
|
|