Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
Ингредиенты:
Для свинины:
Свинина - 500 гр.,
Апельсин - 1 шт.,
Лесные грибы - 250 гр.,
Лук - 1 шт.,
Горчица - 0,5 ч.л.,
Мёд - 0,5 ч.л.,
Сливочное масло - 20-30 гр.,
Растительное масло для жарки.

Для пюре:

Отварной молодой горошек - 400 гр. (подойдёт и консервированный),
Отварная морковь - 300 гр.,
Лук порей - 200 гр.,
Зелень - 1 пуч.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре. Свинину разрезать на 5-6 пластинок поперёк волокон, немного отбить и замариновать в 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока, зубке чеснока и специях на 15-20 мин.
Тем временем очистить от плёнок апельсиновые дольки, оставить для начинки мяса столько кусочков, сколько у вас мясных пластинок, остальные перебить в блендере с луковицей, горчицей и мёдом.
Завернуть апельсиновую начинку в мясо, скрепить зубочисткой каждый рулетик и обжарить на очень сильно разогретом масле с двух сторон до золотой корочки. Затем сложить в формочку для запекания, удалив зубочистки.
Убавить огонь и на ту же сковороду вылить апельсиново-луковый микс. От остатков поджаренного мяса соус сразу станет приятно-коричневого цвета. Прокипятить его минут 5, затем добавить свежие или маринованные лесные грибы и сливочное масло, проварить ещё 10 минут.
Залить соусом мясо в форме и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

На гарнир хорошо подойдёт горохово-морковное пюре. Для него взбить в блендере отварной (или консервированный) горошек, отварную морковь, припущенный лук порей и зелень, сдобрить сливочным маслом.

Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре готова.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре


рейтинг рецепта  
2.0526 5 19
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 20.12.2012 08:59
СимпатичноДаК праздничному столу даже подойдет,думаюДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные перцы «Колобки» Омлет из детства Яичница-глазунья в сметанном соусе Перец, фаршированный мясом и гречкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам