|
Ингредиенты: Картофель - 6 шт. небольших, Сливки 20% - 200 мл, Сыр твердый - 100 г, Соль, Черный молотый перец, Мускатный орех молотый, Растительное масло.
Готовим Гратен картофельный. Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или сковороду) смазать слегка растительным маслом и выкладывать ломтики картофеля слоями, слегка внахлест друг на друга.
Каждый слой посолить, поперчить, полить 2-мя ст.л. сливок, посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра.
Когда закончится картофель и будет выложен последний слой, сверху вылить оставшиеся сливки.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 мин. при t 190-200.
Когда картофель будет готов, снять фольгу и густо засыпать тертым сыром. Поставить гратен картофельный в духовку минут на 15, до того, как сыр расплавится и слегка подрумянится.
Проголосуйте за рецепт Гратен картофельный
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 15.01.2013 07:29
ммм...вкусно, похож еще рецепт на картофель Дофинуа.
Алёна KZ 15.01.2013 06:23
Томи,гратин уже есть на сайте,правда там из вареного картофеля.  Очень вкусное блюдо  а если еще чесночка капельку добавить - вообще вкуснотища будет
Тамара 15.01.2013 10:39
Я его не нашла, хотя искала очень тщательно - и по названию, и по составляющим. И потом из варенного и из сырого картофеля - это разный вкус блюда в итоге получается.
Алёна KZ 15.01.2013 12:34
Согласна  А не нашла,потому что гратИн на сайте
ЛюСей 15.01.2013 14:47
для любителей картофеля, красота  нужно настроить себя на картошечку такую  я тоже иногда прокалываютс с поисковиком, и забиванием ингредиентов
Тамара 15.01.2013 15:13
Я уже посмотрела  ГратИн.... Даже не думала о таком варианте. Всегда вроде гратЕн назывался. И там я еще вычитала морковку и лук-порей. Тоже вкусно. Но мой вариант такой.
- Сосиски, запеченные с сыром

Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания.
Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики.
Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С). ...
дальше
- Армлов

Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной)...
дальше
- Свиные рулетики с сыром и чесноком

Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся...
дальше
- "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем...
дальше
- Рагу (рецепт Алены)

Масло налить на дно казанка, выложить слой из 1 баклажана - кружочками, слой из 1 кабачка - кружочками, слой морковки, натертой на крупной терке, слой лука - полукольцами, слой перчика. Все слои повторить, каждый слой...
дальше
- Паста со слабосоленной форелью

Пока отвариваются макароны, готовим соус:
Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка...
дальше
- Гратен картофельный

Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или...
дальше
- Фрикадельки по-мексикански
В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
Одну луковицу очистить, натереть на терке или...
дальше
- Картофель в сетке

Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град. ...
дальше
- Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или...
дальше
|
|