|
Ингредиенты: 500 гр. говядины, 300 гр. картофеля, 0,5 ст. топленого масла, 3-4 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, панировочные сухари, зелень петрушки (можно кинзы), соль, перец.
Готовим Армлов. Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной) на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Поверхность выровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным маслицем. Запекать минут 20-25 в духовке при температуре 170-180*.
Готовый армлов нарезать на порционные кусочки и подавать со сметанкой или соусом Дзадзики.
Проголосуйте за рецепт Армлов
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (7)
Олэнка 27.08.2010 15:43
ой как интересно. а еще можно зарезать на 4 части и промазать морково-часночно-майонезной смесью будет пирог
Алёна KZ 28.08.2010 10:21
Думаю не стоит...будет жирновато.
Светлана 30.08.2010 15:53
Мммм, вкуснотища
Олэнка 10.09.2010 23:42
ну нет так нет главное чтоб вкусно было
ксения 11.09.2010 10:57
таки запал не пропал
ксения 27.08.2010 07:20
я голосую "ЗА"! Замечательно! От себя добавила бы немного укропчика, он к отваврной картошке очень и очень...
Алёна KZ 27.08.2010 08:24
Добавляй
- Сосиски, запеченные с сыром
Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания.
Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики.
Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С). ...
дальше
- Армлов
Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной)...
дальше
- Свиные рулетики с сыром и чесноком
Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся...
дальше
- "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем...
дальше
- Рагу (рецепт Алены)
Масло налить на дно казанка, выложить слой из 1 баклажана - кружочками, слой из 1 кабачка - кружочками, слой морковки, натертой на крупной терке, слой лука - полукольцами, слой перчика. Все слои повторить, каждый слой...
дальше
- Паста со слабосоленной форелью
Пока отвариваются макароны, готовим соус:
Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка...
дальше
- Гратен картофельный
Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или...
дальше
- Фрикадельки по-мексикански
В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
Одну луковицу очистить, натереть на терке или...
дальше
- Картофель в сетке
Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град. ...
дальше
- Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или...
дальше
|
|