Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фрикадельки по-мексикански

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый - 4 шт.,
сухари из белого хлеба - 50 г (2-3 шт.),
яйца - 2 шт.,
помидоры - 400 г,
фасоль красная отварная - 400 г,
масло растительное - 3 ст.л.,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
красный молотый перец - по вкусу (можно без него),
зелень петрушки - небольшой пучок.

Готовим Фрикадельки по-мексикански. В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
Одну луковицу очистить, натереть на терке или превратить в пюре с помощью блендера.
Хлеб залить кипяченой холодной водой, до набухания. Затем слегка отжать лишнюю воду. Петрушку мелко порубить.
В миске смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец, петрушку. Яйца взбить и добавить в сюда же. Все хорошо вымешать.
Влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на растительном масле до легкого зарумянивания, затем переложить в другую посуду.
Остальной лук очистить, мелко нарезать и обжарить на этом же масле. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.
Овощи тушить минут 10-15, после этого добавить фрикадельки и подержать еще минут 5.
Все, фрикадельки по-мексикански готовы. Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Фрикадельки по-мексикански


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски, запеченные с сыром
    рецепт Сосиски, запеченные с сыром Сосиски нарезать кружочками прим. 2 см, выложить в форму для запекания.
    Сливочное масло натереть на крупной терке, равномерно разложить на сосики.
    Поставить в горячую духовку прим. на 10 мин.(духовка - 160-180С).
    ... дальше
  • Армлов
    рецепт Армлов Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
    Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной)... дальше
  • Свиные рулетики с сыром и чесноком
    рецепт Свиные рулетики с сыром и чесноком Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
    Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся... дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Рагу (рецепт Алены)
    рецепт Рагу (рецепт Алены) Масло налить на дно казанка, выложить слой из 1 баклажана - кружочками, слой из 1 кабачка - кружочками, слой морковки, натертой на крупной терке, слой лука - полукольцами, слой перчика. Все слои повторить, каждый слой... дальше
  • Паста со слабосоленной форелью
    рецепт Паста со слабосоленной форелью Пока отвариваются макароны, готовим соус:
    Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
    Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Фрикадельки по-мексикански
    В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
    Одну луковицу очистить, натереть на терке или... дальше
  • Картофель в сетке
    рецепт Картофель в сетке Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
    Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град.
    ... дальше
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    рецепт Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 87>

Вторые блюда...

Горшочки "Станичные" Рататуй (рецепт Маргоши) Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Запеканка из брюссельской капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам