рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рагу с нутом и квашенной капустой
Ингредиенты:
Горох нут - 200 гр., капуста квашенная - 250 гр., куриное филе (грудка) - 250 гр., колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50, соль, перец - по вкусу, 1 луковица. Готовим Рагу с нутом и квашенной капустой. Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25. Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски. Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте))) Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (19)
ЛюСей 29.01.2013 18:55
молодцы
Алёна KZ 29.01.2013 07:34
Приготтовила уже Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешь Семья,как разнообразие приняла блюдо. Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирной
Инна 29.01.2013 07:44
ой, баранина у нас в страшном бефиците такого мне не приготовить
Алёна KZ 29.01.2013 14:04
Да баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то не просекла отсутствие курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочно У нас-то баранина - ходовой продукт
Алёна KZ 29.01.2013 14:06
Зато у тебя такая мисочка как от фондюшницы
Инна 29.01.2013 14:12
Мисочка порционная для жульена Классная, да?
Алёна KZ 26.01.2013 05:38
У меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискну
Инна 26.01.2013 09:33
Алёна, а вот рискни (в небольшой пропорции это и в самом деле вкусно К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров (худею я тутпонимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можно
Алёна KZ 28.01.2013 15:00
Ну,Инна, держисьзамочила я нут сейчас...
Инна 28.01.2013 15:02
показать еще 9 коментариев
жду комментария
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |