|
Ингредиенты: Горох нут - 200 гр., капуста квашенная - 250 гр., куриное филе (грудка) - 250 гр., колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50, соль, перец - по вкусу, 1 луковица.
Готовим Рагу с нутом и квашенной капустой. Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски.
Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте)))
Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рагу с нутом и квашенной капустой
|
|
|
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
|
Комментарии посетителей (19)
ЛюСей 29.01.2013 18:55
молодцы
Алёна KZ 29.01.2013 07:34
Приготтовила уже  Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешь  Семья,как разнообразие приняла блюдо.  Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирной
Инна 29.01.2013 07:44
ой, баранина у нас в страшном бефиците  такого мне не приготовить
Алёна KZ 29.01.2013 14:04
Да баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то не просекла отсутствие курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочно  У нас-то баранина - ходовой продукт
Алёна KZ 29.01.2013 14:06
Зато у тебя такая мисочка  как от фондюшницы
Инна 29.01.2013 14:12
Мисочка порционная для жульена  Классная, да?
Алёна KZ 26.01.2013 05:38
У меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискну
Инна 26.01.2013 09:33
Алёна, а вот рискни (в небольшой пропорции  это и в самом деле вкусно  К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров  (худею я тут  понимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можно
Алёна KZ 28.01.2013 15:00
Ну,Инна, держись  замочила я нут сейчас...
Инна 28.01.2013 15:02
жду комментария
показать еще 9 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|