Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тарталетки .. ушли со стола молниеносно

Ингредиенты:
2 упаковки тарталеток - корзинок,
100 г вареной куриной грудки,
1 кальмар средних размеров вареный,
300 г креветок вареных,
3 ст.л. сметаны 15%,
50 г твёрдого сыра,
немного майонеза.

Готовим Тарталетки .. ушли со стола молниеносно. Делаем начинку для тарталеток: грудку, креветки и кальмар порезать кубиками небольшими, смешать со сметаной, приправить по вкусу.
Тарталетки немного смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тарталетки наполнить начинкой, посыпать сыром, поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут, а точнее до расплавления сыра.
Приятного.. фото отсутствует..как следствие того, что тарталетки просто скоропостижно исчезли с тарелки))) вкусно! гарантирую!
Проголосуйте за рецепт
Тарталетки .. ушли со стола молниеносно


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (4)

dewchonka77 08.04.2013 18:37
Улыбка Не спец в таких делах - вот и вопрос: тарталетки же не разлезутся/размокнут? То есть не обязательно готовить непосредственно перед подачей?...
Tatyanahot 08.04.2013 21:40
готовила перед подачей и где-то спустя 10-15 минут "трапезы" донышко корзиночек из-за пропитки майонезом естественно обмокло, но не разлезлось..можно было спокойно кушать, по бокам не размокли, но во рту таяли.. попробуйте..вкусно..
dewchonka77 08.04.2013 22:10
Улыбище Будет натхнэння Улыбище , так сделаю (а то постоянно мало мне времени для приготовления, а тут нужно будет перед подачей непосредственно делать). Буду себя настраивать на такой подвиг (для меня) Праздник
Tatyanahot 09.04.2013 13:30
я заранее всё приготовила..отварила нужные продукты, оставалось их только перемастить сметаной и выкладывать в корзинки, запечь - это минут 15 максимум.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Лодочки овощные Закуска "Вишенка" Сырно-грибной "Наполеон" Рулеты из цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам