|
Ингредиенты: Говядина - 1 кг (мякоть, толстый кусок), лук - 2 шт., морковь - 2 шт., корень сельдерея - 250 г, сало - 150 г, вино красное сухое - 0,5 л, бренди - 1/2 стак., томатная паста - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., масло растительное для жарки, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Готовим Говядина, запеченная под соусом. Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить лавровый лист, перец тимьян, вино, бренди. Выкладываем в маринад мясо и маринуем 1,5 часа (можно больше). Затем вынимаем кусок мяса, обсушиваем его и обжариваем со всех сторон на масле.
Вынуть из маринада сало и овощи, слегка обсушить и также обжарить на масле. Затем поспать мукой и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, влить наш маринад.
Все солим, перчим и выкладываем в сотейник. Туда же выкладываем говядину и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости мяса.
Говядину, запеченную под соусом, вынимаем, нарезаем кусочками и сверху поливаем соусом с овощами.
Проголосуйте за рецепт Говядина, запеченная под соусом
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (1)
Богуш Ольга 28.05.2013 14:33
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|