Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба, запеченная с морковью и яблоками

Ингредиенты:
Рыба масляная - 1 кг,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.. большие,
яблоко - 1 шт., зеленое,
горчица - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
лимон - 1 шт.,
масло сливочное - 50 г,
масло растительное - для жарки,
мука,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт.

Готовим Рыба, запеченная с морковью и яблоками. Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки средней величины. Можно взять готовые рыбные стейки. Готовые куски масляной посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на пол часа мариноваться.
Тем временем чистим морковку и лук. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, яблоко нарезать кубиками. Майонез смешать с горчицей.
Кусочки масляной обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (не пережаривать).
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и на дно выкладываем лук, сверху - куски рыбы. Затем рыбу смазать майонезно-горчичной смесью, сверху посыпать тертой морковью и нарезанным яблоком.
Добавляем сверху пару лавровых листиков и еще пару кусочков сливочного масла. Отправляем нашу масляную в микроволновку на 15 минут.
Рыба, запеченная с морковью и яблоками, готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Рыба, запеченная с морковью и яблоками


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 12.02.2014 10:05
Хм...название заинтересовало,но способ приготовления совсем не нравится - обжарить,смазать майонезом и еще потом сверху сливочное масло...Унылый учитывая еще при этом название рыбы... а на какую рыбу заменить можно масляную? Может попробую приготовить с предлагаемым гарниром,но слегка изменив способ приготовления.
Админ 12.02.2014 19:43
Можно заменить палтусом. А если предпочитаете не очень жирные сорта рыбы - морским окунем, кинг-клипом, пангасиусом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Рыбка по-французски (рецепт snijana) Барабулька - рыбка царская Рыба дорада с помидором Креветки по королевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам