|
Ингредиенты: Нам понадобится: 250г нута (турецкий горох), 70 г кунжута, соль, кориандр, кумин, фенхель, перец белый.
Готовим Хумус. У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась добавлять хумус в разнообразные блюда, они приобретают ни на что не похожий, пикантный вкус.
Нут замочить часов на 8. Отварить без соли до готовности (часа полтора). Пробить в блендере нут с небольшим количеством отвара (в котором он варился).
В сковороде прожарить кунжут до золотистого цвета и там же прогреть специи. Размолоть в кофемолке. Соединить с нутом. Посолить по вкусу. Добавить растительное масло, предпочтительное в вашей семьи (если это будет льняное или горчичное, добавлять его нужно в охлаждённый горох, иначе блюдо приобретет неприятный привкус). Консистенцию хумуса отрегулировать отваром с учетом того, что при охлаждении он станет немного гуще.
Наслаждайтесь! Хумус - это очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Хумус
|
|
|
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Киш со щавелем и фетой
Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
Форму лучше...
дальше
- Хумус
У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась...
дальше
- Яйца, фаршированные кремом из тунца
Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца разрезать пополам и из каждой половинки вынуть желток.
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кильки очистить от головы и внутренностей, а...
дальше
- Ложная икра
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного...
дальше
- Печень прессованная
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду,...
дальше
- Бутерброды из серии "А мы Вас не ждали, а Вы....
Батон порезать тонко. Лук и огурцы мелко порезать, перец - тоненькой соломкой.
Яйца, лук, масло, соль, перец тщательно раздавите вилкой.
На смазанный маслом батон, положите массу и украсьте зеленью и красным...
дальше
- Горячие бутерброды с помидорами
Нарезать колбасу соломкой. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками.
Смешать майонез с кетчупом и намазать смесью батон. На батон выкладываем грибы, колбасу, огурцы и помидор....
дальше
- Закуска из крабовых палочек
Желтки, сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и солью, образовать шарики с орешком внутри.
Крабовые палочки тоже на терке натереть и шарики обвалять в крабовой стружке.
дальше
- Домашние суши
Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
Острым ножом режем все...
дальше
- Греппе
Все ингридиенты измельчить, перемешать, и жарить как блинчики.
Подавать с аджикой или пережарить сальца и макать в жирок.
Очень вкусно!
дальше
|
|