Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хумус

Хумус
Ингредиенты:
Нам понадобится:
250г нута (турецкий горох),
70 г кунжута,
соль,
кориандр,
кумин,
фенхель,
перец белый.

Готовим Хумус. У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась добавлять хумус в разнообразные блюда, они приобретают ни на что не похожий, пикантный вкус.
Нут замочить часов на 8. Отварить без соли до готовности (часа полтора). Пробить в блендере нут с небольшим количеством отвара (в котором он варился).
В сковороде прожарить кунжут до золотистого цвета и там же прогреть специи. Размолоть в кофемолке. Соединить с нутом. Посолить по вкусу. Добавить растительное масло, предпочтительное в вашей семьи (если это будет льняное или горчичное, добавлять его нужно в охлаждённый горох, иначе блюдо приобретет неприятный привкус). Консистенцию хумуса отрегулировать отваром с учетом того, что при охлаждении он станет немного гуще.
Наслаждайтесь! Хумус - это очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Хумус


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Киш со щавелем и фетой
    рецепт Киш со щавелем и фетой Листья щавеля хорошо вымыть и обсушить. Спассеровать на оливковом масле, снять с огня.
    Фету порезать кубиком, сыр натереть на терку, яйца взбить с солью и перцем, и все это добавить к щавелю.
    Форму лучше... дальше
  • Хумус
    рецепт Хумус У европейцев это блюдо относится к так называемым «намазкам», одно однородно по консистенции и его можно намазывать на хлеб, макать в него порционно свежие овощи (подсмотрела у марокканцев). Я ещё приспособилась... дальше
  • Яйца, фаршированные кремом из тунца
    Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Яйца разрезать пополам и из каждой половинки вынуть желток.
    Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Кильки очистить от головы и внутренностей, а... дальше
  • Ложная икра
    рецепт Ложная икра Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
    Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
    Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного... дальше
  • Печень прессованная
    Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
    Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду,... дальше
  • Бутерброды из серии "А мы Вас не ждали, а Вы....
    Батон порезать тонко. Лук и огурцы мелко порезать, перец - тоненькой соломкой.
    Яйца, лук, масло, соль, перец тщательно раздавите вилкой.
    На смазанный маслом батон, положите массу и украсьте зеленью и красным... дальше
  • Горячие бутерброды с помидорами
    Нарезать колбасу соломкой. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками.
    Смешать майонез с кетчупом и намазать смесью батон. На батон выкладываем грибы, колбасу, огурцы и помидор.... дальше
  • Закуска из крабовых палочек
    рецепт Закуска из крабовых палочек Желтки, сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и солью, образовать шарики с орешком внутри.
    Крабовые палочки тоже на терке натереть и шарики обвалять в крабовой стружке. дальше
  • Домашние суши
    рецепт Домашние суши Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
    Острым ножом режем все... дальше
  • Греппе
    Все ингридиенты измельчить, перемешать, и жарить как блинчики.
    Подавать с аджикой или пережарить сальца и макать в жирок.
    Очень вкусно! дальше
Страница:  <1... 6566676869707172737475... 78>

Закуски...

Оладушки из кабачка с куриной грудкой Слоеные розочки Блины закусочные на пиве Гренки вкусные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам