Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сочная индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:
Индюшка - 1шт. весом 3-4кг,
бульон овощной - 3л,
вода - 3л,
соль - 1 стакан,
сахар - 1/2 стакана,
перец черный горошек - 1ст.л.,
тимьян - 1ст.л.,
розмарин - 1ст.л.
апельсин - 1шт.,
яблоко - 3шт.,
лук - 1шт.
Для бульона:
лук - 1шт.,
морковь - 1шт.,
корень сельдерея - 1шт., небольшой,
чеснок - 2-3 зуб.

Готовим Сочная индейка, запеченная в духовке. Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего избежать начинаем готовить...
Для начала надо сварить овощной бульон. Берем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей (корень небольшой), пару зубчиков чеснока и опускаем в холодную воду (3л). Доводим до кипения и варим 30 минут. Затем сюда же высыпаем соль, сахар, специи и кипятим еще 10 минут. Готовый бульон процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Тушку индюшки хорошо вымыть внутри и снаружи. В большой таз или ведро или кастрюлю выливаем наш овощной бульон, добавляем холодную воду (3л) и опускаем в этот раствор индейку, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов для пропитки и просолки в прохладном месте. Важно, чтобы количество простой воды равнялось количеству рассола, иначе мясо будет соленым.
Если вся тушка птицы не покрыта водой, то надо ее периодически переворачивать для равномерности просола.
Тем временем яблоки нарезать на 8 частей, удалить семена. Апельсины очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать на 8 частей.
Через 6 часов вынимаем индейку из рассола, фаршируем брюшко яблоками, апельсином и луком (можно любыми овощами по вашему выбору.
На дно протвиня наливаем 1 стак. воды, выкладываем индейку и ставим в разогретую до 230С духовку на нижний уровень. Запекаем 30 минут. После этого убавляем огонь до 180С и запекаем еще 1,5-2 часа. Периодически индейку поливаем выделившимся соком.
Когда запеченная в духовке индейка уже готова, то накройте ее фольгой и дайте постоять еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сочная индейка, запеченная в духовке


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Фаршированная блинчиками курочка Сочно-нежные котлетки Куриный пирог Куриные отбивные в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам