|
Ингредиенты: Шампиньоны - 300г, сыр фета - 200г, помидор - 4шт., руккола - 1 пучок. Для заправки: чеснок - 3 зуб., соевый соус - 100мл, масло растительное - 100мл, соль - по вкусу.
Готовим Салат с грибами, сыром и рукколой. Рукколу вымыть и обсушить, затем порвать руками или крупно нарезать.
Шампиньоны почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, можно с душистым перчиком и лавровым листом. Затем грибы остудить и нарезать пластинами.
Сыр фета нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Для соуса смешать соевый соус и растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и можно еще немного посолить по вкусу.
Все ингредиенты для салата с грибами, сыром и рукколой смешать и полить полученным соусом.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат с грибами, сыром и рукколой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Марина 23.11.2015 21:13
отличный салатик, поддерживаю грибы бы я свежие добавила и чуть лимона (лимонного сока) и масло оливковое и будет класс!!!! ставлю 5 баллов
ЛюСей 25.05.2015 15:44
идея мне нравится, грибочки можно и сырыми нарезать, обязательно попробуем, рецептик запомнила
ЛюСей 25.05.2015 16:42
еще что хотела добавить, соль точно ненужна будет, соевый соус уже соленый
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из тунца с рисом
Салат из тунца с рисом получается очень вкусным и нарядным и буквально сразу "уйдет" с вашего стола.
Итак, яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Желтки двух яиц отложить для украшения. ...
дальше
- Салат из кольраби по-корейски
Капусту кольраби очистить и натереть на терке для корейской моркови. Смешать сахар, соль, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и приправу.
Натертую капусту кольраби заправить полученным...
дальше
- Салат с грибами, сыром и рукколой
Рукколу вымыть и обсушить, затем порвать руками или крупно нарезать.
Шампиньоны почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, можно с душистым перчиком и лавровым листом. Затем грибы остудить и нарезать...
дальше
- Салат печеночно-грибной
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на раст. масле.
2. Печень очистить от пленок, отварить, нарезать полосками.
3. Грибы вымыть, нарезать полосками, обжарить на раст.масле.
4. Петрушку мелко...
дальше
- Салат с кириешками
Помидоры нарезать кубиками, колбасу - полосочками. Положить в салатницу, добавить кукурузу и фасоль. Посолить, добавить майонез, зелень (можно и без неё).
Перед самым приходом гостей положить "Кириешки". Вкусный и...
дальше
- Салат "4 сезона"
Все ингредиенты нарезать соломкой и заправить майонезом. Солить по вкусу.
дальше
- Салат "Вечер в Немчиновке"
На дно салатницы слоями уложить:
зелень,
кубики семги,
отварные креветки,
кружочки яиц,
колечки маслин,
полить сеткой из майонеза, сделать несколько слоев.
ЭТОТ САЛАТ МОЖНО ДАЖЕ НЕ УКРАШАТЬ,...
дальше
- Салат "Любо!"
Селедку, картофель, фасоль, огурцы нарезать брусочками одинаковой длины. Лук - полукольцами, зеленый - меленько.
Заправить растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. дальше
- Салат "Ням-Ням-Ка"
1 слой - крекеры
2 слой - колбаса (нарезать кубиками)
3 слой - соленые огурцы (тоже кубиками)
4 слой - вареная картошка (кубики)
Каждый слой промазывать майонезом. Перевернуть тарелку (должно получиться так,...
дальше
- Салат "Времена года"
Куриное филе отварить и нарезать небольшой соломкой, порезать помидоры и огурцы. Натереть на терке сыр.
Берем большое плоское блюдо (можно любой формы) и начинаем выкладывать ингредиенты. В центр блюда кучкой...
дальше
|
|