рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат морковный по-французски
Ингредиенты:
3 крупные моркови, 1/3 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, соль, сахарный песок, маленькая головка лука репчатого, чеснок 4 зубчика, майонез, зеленый горошек 0,5-1 банка. Готовим Салат морковный по-французски. Морковь нарезать тонкими пластинами,затем на полосочки по 6-7 см.длиной. Уложить в аллюминиевую кастрюлю слой моркови, пересыпать 0,5 ч.л.соли и сахарного песка и так чередовать, пока не закончится морковь. Залить все это уксусом с водой и поставить на маленький огонь тушиться, пока не выкипит вода(если морковь приготовится раньше, остаток воды можно слить). В горячую морковь перетереть руками тонко нашинкованный лук, выжать туда чеснок, всыпать зеленый горошек и заправить майонезом. Приятного аппетита!! Комментарии посетителей (8)
Алексей 06.02.2014 06:49
Немного уточните на счет алюминиевой кастрюли..., у вас ведь уксус присутствует? Думаю что лучше готовить в нержавейке.А салат интересный
Алёна KZ 17.02.2012 14:53
Остыл и стал еще вкуснее. все оттенки вкусовые смешались и уравновесилиськартинку прицепила.
ЛюСей 18.02.2012 09:06
аппетитно смотртится
Алёна KZ 17.02.2012 13:58
Спешу поблагодарить автора за оригинальный и очень вкусный рецептХотя не указана была степень готовности моркови я ее тушила минут 15 - чуть-чуть "недо", с легким похрустыванием в серединке. Жидкости слила буквально пару ложек.Все заправила по рецепту и тепленьким и попробовала.Мне очень понравилось.Кстати,с вареной морковкой будет не то.Буду часто пользоваться этим рецептом.
Алёна KZ 17.02.2012 13:20
Делаю на свой страх и рисквоспросы есть:кастрюли алюминевые есть разных диаметров и "слой морковки" тоже величина не постоянная - солила и сахарила на глаз.Как шинковать морковку - тоже вопрос.И еще - подавать его теплым или теплым заправить,а кушать остывшим?...скоро напишу впечатления
lika365 02.10.2010 15:17
Похожий салат люблю с вареной морковью, горошком и соленым или маринованным огурчиком Моя мама называет его салатом своей молодости
Оля 28.05.2010 21:38
А мне интересно.Попробую.
Арон 02.12.2004 07:07
вы сами это едите!?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |