Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Ингредиенты:
Слива сорт Угорка - 4кг,
сахар - 1600г
уксус - 550г,
лавровый лист - 10шт.,
перец черный горошек - 20шт.,
гвоздика - 10шт.

Готовим Маринованные сливы. Сливу хорошо вымыть и сложить в подходящую по размеру посуду (кастрюлю, миску).
Отдельно в кастрюлю высыпаем сахар и выливаем уксус, добавляем все специи. Кипятим маринад 2-3 минуты, помешивая. Этим горячим маринадом заливаем сливу. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы слива поскорее пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.
На следующий день слива пустит сок и маринада будет уже больше. Сливаем маринад в кастрюлю и кипятим 1 минутку. Снова заливаем сливу кипящим маринадом, накрываем тарелкой и ставим груз.
Этот процесс повторяем всего пять раз. На шестой день также сливаем и кипятим маринад. Сливу раскладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем затем кипящим маринадом и закатываем. Укутывать и переворачивать баночки с маринованными сливами не надо.
Из этого количества слив получается три литровые банки. Маринад по пропорции выходит сладковатый. Если вы любите больше кислинки, то количество сахара надо уменьшить.
Маринованные сливы получаются пряные, сладко-кислые - отличная закуска к праздничному столу.
Маринада получается много, оставшийся можно использовать для приготовления соусов или замариновать в нем мясо, птицу.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные сливы


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 23.09.2016 17:08
шикарные сливы, готовила похожие в этом году тоже. кстати из остатка сока сварила соус, очень вкусный получился Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры  (закатка холодным способом) Заправка для борща (рецепт Лия148) Баклажаны в аджике Салат из овощей и баклажанов на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам