Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Новгородские грибочки

Новгородские грибочки
Ингредиенты:
Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
соль,
сахарный песок,
уксус 70%,
растительное масло,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика.

Готовим Новгородские грибочки. 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздичку
1-2 горошины чёрного перца.
4) грибы положить в банку (по плечики банки)
И СРАЗУ В БАНКУ:
1 чайную ложку соли
1 чайную ложку сахарного песка
1 чайную ложку уксуса 70%
1 чайную ложку растительного масла
5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.
Проголосуйте за рецепт
Новгородские грибочки


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (7)

Lyudmila 21.01.2011 03:09
Ирина, у меня нет никаких вопросов, только прошу передать мне баночку моховиков ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Lyudmila 21.01.2011 03:13
У нас их в этом году практически не было (я их очень уважаю Вкуснятина), остальные закатала Да.
оксан@ 21.01.2011 06:44
а так можно? То есть заказы на подарки принимаете?Хитрое подмигивание
Melni4ka 20.01.2011 22:56
Ой-йоё-йой))))  Делала нечто подобное (сама старая  "грибница" Ржу-нимагу ). Как всегда, делала на глазок. Вы молодец, что всё так точно описали )))  Это оооочень вкусно! 
Verunya 20.01.2011 21:24
Грибочки просто отличныеДа
оксан@ 20.01.2011 18:45
хороши грибки! Прямо завидую тем, кто живет в грибных местах и умеет обращаться с "лесным мясом"Да
ирина1209 20.01.2011 18:51
Я живу в Питере и при первой возможности  мчусь в лес .


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные сливы Капуста для гостей Замороженная брюссельская капуста Яблочки закусочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам