Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)

Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)
Ингредиенты:
Помидоры,
2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
чеснок,
перец горошком,
петрушка,
можно добавить сладкий перец.

Готовим Помидоры (рецепт закатки от Tanja777). На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания, закатать.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (4)

,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 14:13

хороший рецепт, но я бы уксуса добавила на всякий случай, емножко.А что бы не стирилизовать нужно залить кипятком, выдержать 10 мин. Тут же приготовить заливку. Через 10 мин воду слить и сразу залить помидорки заливкой и закатать. Всё отправить под одеяло на сутки!

ЛюСей 27.08.2010 07:15

Ну ничего себе!!!а уксус совсем не нужен?,  где вы их храните потом эти помидоры?

ксения 27.08.2010 07:17

наверно просто забылаУлыбка

dewchonka77 27.08.2010 12:39

Не могу сказать точно по поводу ЭТОГО рецепта, но пару лет назад делала так (выискала рецептик) - в банку с целыми помидорками клала пару разрезанных и небольшую горсть кислого неспелого винограда (есть у нас такой, который и не успевает дозреть, да и сам по себе как-то не очень - "держим" просто, чтобы тень во дворе была). Стояли, не взрывали. Правда, вкус не очень, КАК ПО МНЕ, насыщенный. Люблю сладенькие и с уксусом помидорки - хотя и не очень полезно Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кетчуп Варенье из черной смородины "сырое" Варенье крыжовенно-ежевичное Аджика "Огонёк"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам