|
Ингредиенты: Филе рыбы (любая без костей, красная, пангасиус, морской окунь) - 700г,
морковь - 2шт., средние,
лук - 1-2шт.,
рис (готовый отварной) - 1,5стак.,
сыр твердый - 300г,
помидор - 3шт., небольшие,
сметана - 3ст.л.,
майонез - 3ст.л.,
приправа для рыбы - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло растительное.
Готовим Запеканка из рыбы, риса и овощей. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать сметану и майонез и все вместе перемешать с морковкой и луком. Сыр натереть на терке.
Рыбу промыть и нарезать средними кусочками. Помидоры нарезаем на половинки и каждую нарезаем колечками. Они нам понадобятся для верха запеканки из рыбы.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем слой рыбы, соли, посыпаем специями для рыбы. Следующий слой - рис (он варится с добавлением соли, поэтому слой риса еще раз солить не надо). Сверху риса выкладываем слой лука с морковкой и верх запеканки равномерно посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем кружочки помидоров.
Ставим запеканку из рыбы, риса и овощей в духовку на 40 минут при 190С.
Овощи дают запеканке из рыбы и риса необходимую сочность. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из рыбы, риса и овощей
|
|
|
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Ленивая рыбка
- Потрошу рыбу,
- с двух сторон обсыпаю специями, чуть соли и специй - внутрь,
- на протвень засыпаю соли столько, чтобы она закрыла дно,
- выкладываю рыбу и сверху засыпаю солью, чтобы не было видно рыбы,
-...
дальше
- Пирог с красной рыбой
Лук нарезать полукольцами, припустить, добавить нарезанное кусочками филе рыбы (примерно 3х3см), обжарить, слегка присолить.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить растительное масло. Дрожжи распустить в теплом...
дальше
- Запеканка со шпротами
Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель. Следующим слоем уложить шпроты (оставшееся...
дальше
- Рыбный светофор
Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле вместе с маленькими кусочками рыбы. Через 10 минут добавляем морковь и перец. Через минуты 2 добавляем баклажаны. Тушим до готовности, подсаливаем, поливаем лимонным соком. ...
дальше
- Сёмга в молоке
Рецепт моего мужа)))
Молоко комнатной температуры хорошо посолить, поперчить и опустить в него охлажденные стейки на 20-30 минут.
Затем вынимаем их из молока и выкладываем на смазанный маслом противень. Печь...
дальше
- Ароматная форель
Соль, сахар, перец тщательно смешать и натереть филе форели, положить в лоток.
Укроп порубить и выложить "подушкой" на рыбу.
Положить гнет и убрать в холодильник на сутки.
Нежная, вкусная, ароматная форель...
дальше
- Запеканка из рыбы, риса и овощей
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы не было косточек, их сложно и не очень приятно выбирать из запеканки.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четверть кольцами. Смешать...
дальше
- Рыбные котлеты "Линда"
Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо...
дальше
- "Золотая рыбка"
Семгу промыть, нарезать поперек ломтиками, посыпать с обоих сторон солью и перцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Разогреть духовку. На обжаренные ломтики выложить зелень укропа и измельченный...
дальше
- Рыба на шпажках
Филе рыбы нарезать кубиками, лук и помидоры – кольцами. Рыбу с луком посолить, поперчить, обсыпать специями и обмазать майонезом. Насаживать на бамбуковые шпажки, чередуя рыбу, лук и помидоры. Выложить на противень,...
дальше
|
|