|
Ингредиенты: для салата: листья салата - 200 гр помидоры - 2 шт. (лечше взять черри - 5 шт.) лук репчатый - 1 шт. куриное филе - 2 шт. сыр "Пармезан" - 100 гр. сухарики белые- 1 пачка оливковое масло для заправки: майонез - 1 пач. лимон - 1/2 шт.
Готовим Салат "Evening". Куриное филе обжарить в оливковом масле, порезать кубиками или соломкой.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.
Помидоры порезать на 6 частей если это помидоры-черри, то разрезать пополам.
На листы салата выложить курицу и помидоры.
Все залить сверху заправкой (майонез, смешанный с лимонным соком), посыпать сухариками и тертым "Пармезаном"
Проголосуйте за рецепт Салат "Evening"
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (9)
Катя 13.09.2006 08:50
я что-то не поняла... а лук-то репчатый куда? обжарить с курицей или добавить свежий???
annyshka 24.09.2006 07:38
совсем пропустила!!!!:)
лук надо порезать полукольцами и вымочить в воде с уксусом и сахаром, а потом добавить в салат.
Таня 27.05.2007 08:41
Такие салаты заправляются оливковым маслом с несколькими каплями бальзамического уксуса.Зачем пармезан майонезом портить?
Катя 08.01.2008 11:55
Салат просто супер, по моему мнению можно заправлять и майонезом и оливковым маслом.
annyshka 18.04.2008 23:07
салат не портится майонезом, тем более если сделать его дома. просто сейчас типа модно говорить о полезном питании... если вам нравится масло - то пожалуйсто. я писала такой рецепт, который нравиться мне
гарнюня 21.01.2009 07:33
а я салат заправляю соусом: 1/3майонез + 2/3соевый соус + вассаби. длю любителей острой еды))
ирина 18.08.2006 19:01
мне очень понравился салат. просто и вкусно.
veronika 18.08.2006 07:37
салатик просто чудесный, готовится быстро и просто, а результат на лицо. можно как домашних своих радовать, так и гостей угощать таким салатом. спасибо за рецепт.
василиса 04.08.2006 07:07
не хватает только картошки жаренной и будет целый ужин !


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Evening"
Куриное филе обжарить в оливковом масле, порезать кубиками или соломкой.
Листья салата порвать и выложить в тарелку.
Помидоры порезать на 6 частей если это помидоры-черри, то разрезать пополам.
На листы...
дальше
- Салат "Английский"
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и...
дальше
- Печеночный слоеный салат

Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой...
дальше
- Салат "Восторг"
Все выкладываем слоями:
1-ый слой - лук, маринованный и нарезанный кольцами (мариновать - 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара или вместо уксуса - соком лимона).
2-ой слой - печень (если говяжья, то сваренная и потертая на...
дальше
- Острый салат из кальмара
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы...
дальше
- Баклажаны с сырной заправкой. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие - спасибо!/ обжарить на растительном масле...
дальше
- Салат "Пчелка"

Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными...
дальше
- Салат слоеный с курочкой

Пишу сразу - идея взята из недр Интернета, где-то упрощена и видоизменена по моему усмотрению и пожеланиям семейных гурманов.
Салат готовить слоями, каждый слой перемазывать майонезом.
Первый слой - картофель,...
дальше
- Салат печеночный (рецепт Богуш Ольга)
Печень отварить со специями, остудить и нарезать соломкой.
Яйца также нарезать соломкой.
Добавить кукурузу, майонез и соль с перцем.
Сверху можно украсить мелко порезанным укропом.
дальше
- салат "Изюминка"

Из банок выливаем жидкость, все остальное выкладываем в салатник, крабовые палочки режем (не очень мелко). Луковицу режем кольцами и в отдельной посуде заливаем уксусом, выдерживаем 2 минуты, затем отжимаем уксус и...
дальше
|
|