Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500г,
филе куриное - 400г,
баклажан - 1шт., большой или взять такое количество замороженного кружочками,
перец болгарский - 2шт.,
сыр твердый - 250г,
лавровый лист - 1шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправа Итальянские травы - по вкусу,
помидоры вяленые - 7-8шт.,
масло растительное - для жарки,
желток - 1шт., для смазки верха рулета.

Готовим Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами. Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек нарезать на 2-3 полоски. Перец нарезать соломкой. Обжариваем баклажан с перцем на растительном масле, солим, перчим, посыпаем приправой. Жарим до полного испарения жидкости.
Сыр натереть на терке.
Тесто для рулета из слоеного теста с курицей и баклажанами раскатать на пергаменте для выпечки в виде прямоугольника. На середину теста в виде прямоугольника, отступив от краев, выкладываем половину баклажан с перцем, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем филе курицы, посыпаем снова тертым сыром. Сверху - оставшиеся баклажаны с перцем и посыпаем оставшимся сыром.
Самый верхний слой - вяленые помидоры. Затем делаем вдоль большей стороны теста от начинки до края параллельные надрезы. Начиная от края теста заворачиваем полоски теста кверху внахлест, при этом тесто надо слегка растягивать. Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами смазать сверху желтком и отправить в разогретую до 190С духовку 25-30 минут до золотистой корочки.
Рулет вынуть из духовки и остудить под полотенцем. Затем можно нарезать и дегустировать. Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Чебуреки вкуснейшие Пирог слоёный с плавленными сырками Торт "Наполеон" (рецепт snijana) Торт "Шарм"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам