Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица, фаршированная мозгами.

Ингредиенты:
1 большая жирная курица,
500 гр мозгов(лучше говяж.),
100 гр белого хлеба,
1 стакан молока,
2-3 желтка,
по 1 чай. ложке зелени петрушки
и укропа,

по 1 шт.-репчатый лук,
морковь,
корень петрушки.


Готовим Курица, фаршированная мозгами.. Курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посредине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в холодной воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 минут, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 15-20 минут.
Я, перед тем как варить, пеленаю ее в марлю, чтобы она не развалилась при варке. Затем вынуть ее и освободить от марли. Обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немножко бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном.
Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленным салатом.
Хоть процесс и трудоемкий, но стоит попробовать. Ну, очень вкусно. Это блюдо стало у нас праздничным.
Проголосуйте за рецепт
Курица, фаршированная мозгами.


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (3)

Елена 21.04.2008 21:49

Не все понятно и очень трудоемко. Даже не хочу пробовать.

Rom@ntik 28.06.2010 10:11

Зря вы так! Блюдо оч.вкусное!

 

 

Lilya 19.08.2006 08:22

сегодня приготовила это блюдо. Я многое не поняла, но в целом вкусно и автор права. Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Приготовление не трудоемкое. Я не поняла технологию снятия шкуры курицы. Я отрезала крылья и ножки, но думаю, что зря. Может нужно было оставить крылья и кончики косточки ножек, надломив косточки? Потом я не поняла сколько времени запекать в духовочном шкафу и на сколько градусов ее выставить при запекании. И еще, подавать на стол в горячем виде или в холодном?
В принципе мне понравилось и в следующий раз я внесу новшество в приготовлении. Я попробую добавить в фарш не много стерилизованных, консервированных, резанных шампиньонов. Думаю, что они не будут лишние .


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель Ливерный хлеб Мясо "Нежное и ароматное" Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам