рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт., Сметана - 350 г, (кто любит пожирнее можно и 500 г), Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких), Луковица - 1 большая, Молоко - 0,5 литра, Специи: соль, смесь перцев, Растительное масло - 2 ст. л. Готовим Кролик в сметанном соусе. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше). Морковь и лук нарезать тонкими кольцами. Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит. В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита! Комментарии посетителей (13)
marina_t 29.05.2011 00:17
Блюдо из моего детства! Очень вкусно!
Miss Grey 27.05.2011 20:29
мое самое любимое блюдо!=)) оооочень аппетитно и вскусно. спасибо за рецепт...уже иду готовить
Светлана 29.05.2011 10:35
пожалуйста, кушайте с удовольствием
lika365 13.11.2009 12:22
Да, кролика испортить трудно НО из сметаны получилось море сыра в кастрюле. ФУ
ЮЛА 16.06.2009 19:12
Обалденный рецепт!!! Мороки минимум, кроль получается нереально мягким и вкусным. Первый раз в жизни готовила кролика и получилось супер)) Спасибо большое) Кстати после того, как вымочила мясо, молоко не добавляла, все равно вкусно.
Светлана 28.05.2011 09:51
И правильно сделала, когда молоко добавляешь очень "молочно" получается, просто сметана...
Zlata 04.04.2009 17:58
Светлана, огромное спасибо за рецепт!!! Я такой вкусняшки в жизни не ела !!! Мужу ооччееннь понравилось! И гостям тоже :)
нана 15.09.2008 11:30
Впервые готовила кролика и по этому рецепту,получилось неплохо:мягкий и ароматный.
Марго 25.12.2007 11:20
А молоко добовляеться, или в нем только вымачиваеться кролик?
besed1n 22.07.2008 19:28
показать еще 3 коментариев
добавляеться
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |