Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи:
соль,
смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Готовим Кролик в сметанном соусе. Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт
Кролик в сметанном соусе


рейтинг рецепта  
4.25 5 48
 


Комментарии посетителей (13)

marina_t 29.05.2011 00:17
Блюдо из моего детства! Очень вкусно!
Miss Grey 27.05.2011 20:29
мое самое любимое блюдо!=)) оооочень аппетитно и вскусно. спасибо за рецепт...уже иду готовитьБраво!
Светлана 29.05.2011 10:35
пожалуйста, кушайте с удовольствием
lika365 13.11.2009 12:22

Да, кролика испортить трудно НО из сметаны получилось море сыра в кастрюле. ФУ

ЮЛА 16.06.2009 19:12

Обалденный рецепт!!! Мороки минимум, кроль получается нереально мягким и вкусным. Первый раз в жизни готовила кролика и получилось супер)) Спасибо большое) Кстати после того, как вымочила мясо, молоко не добавляла, все равно вкусно.

Светлана 28.05.2011 09:51
И правильно сделала, когда молоко добавляешь очень "молочно" получается, просто сметана...Улыбка
Zlata 04.04.2009 17:58

Светлана, огромное спасибо за рецепт!!! Я такой вкусняшки в жизни не ела !!! Мужу ооччееннь понравилось! И гостям тоже :)
Правда, я немного похозяйничала и слегка обжарила кролика, а потом замочила в молоке. И еще: большей глубокой формой с крышкой для запекания я пока не запаслась, поэтому запекала все в горшочках - получились такие себе порцайки! Ням-ням-ням! :)))

нана 15.09.2008 11:30

Впервые готовила кролика и по этому рецепту,получилось неплохо:мягкий и ароматный.

Марго 25.12.2007 11:20

А молоко добовляеться, или в нем только вымачиваеться кролик?

besed1n 22.07.2008 19:28

добавляеться

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлетки из куриной печени Отбивные по-баварски Курочка с секретом Супер шашлык

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам